本文へ

真夏のストール(駄)

レス10
(トピ主 1
🙂
はるか
先日、夏物(半袖)のお洋服を買ったら店員さんに「このストールを合わせるとかわいいですよ」と勧められました。確かにとてもかわいくて一緒に購入しましたが、果たして真夏にストールなんて巻いていられるものなのでしょうか?今の時期でも結構暑苦しく感じますよね?素材にもよりますが。冷房対策にはいいかもしれませんが、外を歩くときは?? 私は「暑くても寒くても痛くても(!?)おしゃれ優先!」のタイプなので、かわいければ根性で巻く(笑)と思いますが、見た目はどうなんでしょう。お店には夏服と合わせてストールがたくさん売られていますが、「真夏の35度」の中でもできるのか??と思ってしまいますが、どうでしょう。

ランキング

レス

巻きますよ

041
りずみ
トピ主さんこんにちは。 私は夏でもストール巻いてます。 素材にもよりますが、私はそんなに暑く感じません。 今の時期はジメジメしてるのでちょっと暑く感じますが。 夏は冷房対策にもいいですし、日焼け防止にもなってます。 ちなみに私もおしゃれ優先なタイプです(笑)。 なので暑く感じないのかもしれませんが。 ストール可愛いですよね。 夏は白や青、オレンジなどをよく巻きます。 お互い夏のストール楽しみましょう。

場合によっては巻きます。

041
あるる
今回のように、半そでの時は巻きませんが。 ノースリーブの時ははおっています。 たくましい二の腕を出して歩くのが恥ずかしいだけですが(苦笑)。 でも、基本的にストール好きなんです。 持っていると便利ですしね。冷房がきついときとか…。

最近流行ってますね。

041
momo
最近よく見かけるし、雑誌やテレビでもよくとりあげられてますね。 涼しい顔してつけてる分にはいいと思いますが、顔に汗かいてふうふう言いながらストールが汗で首にぴったりくっついてたら、見てるほうも暑苦しいと思います。

レスありがとうございます。

🙂
はるか トピ主
りずみさん、あるるさんへ ストールかわいいですよね~~。これひとつでどんな服でも(?)かわいくなっちゃいますよね。私が今持っているのは保温性ばっちりな感じのものばかりなので、真夏にできるかどうかはちょっと自信がないんですが、これからは麻素材とかのを購入して夏にも楽しみたいと思います。 momoさんへ やはりそう思う方もいらっしゃいますよね。 なるべく人に不快感を与えないよう気をつけなきゃな~と思います。

ある暑い国で

🐤
和三盆
私が住んでいる国は一年の大半が高温期で、夏場は連日40度を上回ります。こちらの女性の民族衣装に、丈の長いトップスに長いショールを掛けた物があります。多くの人がこの格好です。雨期の超高温多湿の時でもショールなしの人は皆無です。だから温度の点は大丈夫だと思います。

かわいいですよね

😀
とーりすがーり
実は最近まで「ストールは防寒具」と思ってたんです。 しかししかし、素材に気を使えばとっても素敵なおしゃれアイテムなんですね。 私はセンスがあまりないので(汗)、勇気が出ずにいますが・・・。 ダブルガーゼとか、涼しげなカンジのものだったら、きっといいのかなぁ。 友人は手作りしてました。とってもかわいかったです。

いいヒントをありがとう

041
きつつき
ストールが流行っているのを知りませんでした。 長野県に住む者ですが、真夏でも朝晩は寒いのでジャケットとか上に着るものが必需品です。 私はジャケットしか持っていないのですが、ストールいいですね!!! ジャケットと違ってたたんでバッグの中に入れられるので、日常の冷房対策にも便利ですし、暫く着なかったら型が流行遅れ、な~んて事もないし、考えれば考えるほど便利ですね。 いいヒントをありがとう。早速ジャケット探しです。

巻きま~す

041
だんご
1日炎天下で歩きますって時はさすがにまきませんが…。 ショッピングに出かける時は涼しい室内が多いので巻きますし、 ちょっと外に出るときも首の日焼け対策で巻きます。 麻もかわいいし、レースも涼しげで素敵ですよね!

え!?

041
PENTA
>いいヒントをありがとう。早速ジャケット探しです。 結局、ジャケット買うの!ストールは??

巻きます、好きです。

041
emon
夏用のストールがあります。 夏用のストールは、冬用と違い、羽衣のようにキレイで大好き。 麻やシルクのサラッとした薄手のもの。 外出先は冷房がキツかったりするので、必ずストールは持っていきます。 けっこう距離を歩くときは、カバンに結んだり、ガサッと入れてます。 なので、ストール選ぶときは、カバンにも合うようにコーディネートしますね。 夏の定番スタイルになってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧