本文へ

産後、一番のストレスは・・・

レス4
(トピ主 0
🐷
まな
子供
1年前に双子を出産しました。 もう1年も経つのに広がってしまった骨盤が戻らず、下半身にも変に贅肉がついていて妊娠前に着ていたボトムスが一切入りません。 体重は戻ったのに体型が戻らない。それが産後の私にとって、一番のストレスになっています。 スタイルの悪い自分が死にたくなるほど嫌いです。お腹の伸びきった皮も、いまだに戻らず、悲しくて涙が出てしまいます。 トレーニングは、帝王切開の傷がいまも痛み、治療中のために出来ず、唯一認められているウォーキングを早朝1時間していますが、産前の姿に戻るまでにはまだまだかかりそうです。 とにかく痩せたくて、食欲もなく、毎日落ち込んでいます。 産後、体型が戻るまでにはどのくらいかかるものなのでしょうか。子ども1人を出産している友人は、半年もすると戻っているように見えるのですが。

ランキング

レス

産んでから1年8ヶ月経ちましたが

041
やよぷ
戻すつもりがないので自然に任せているといった具合ですが、最近やっとこさ 腰まわりのモタモタとした肉具合が締まってきたように思います。 骨盤も、以前に比べると広がりがなくなってきたので、入らなかったパンツが 入るようになりました。 歩き方を意識して歩くようになってからです、変わってきたのは。 1時間も歩けるのでしたら、きちんとした歩き方をマスターしてやってみては いかがでしょうか? もし、既にマスターしていたらごめんなさい。 もう少しお子さんが大きくなり公園で一緒に遊ぶようになると、 お母さんも体を使うようになります。そのときが、チャンスかもしれません! そのチャンスが訪れるまで悶々とするかもしれま せんけど、ガマンガマン。 ただ、産後の戻り具合は、人それぞれです。 努力しても、戻らない人もいますし、何もしなくても戻る人もいます。

友人の話ですが

🐤
うき
双子を出産した友人は、「とこちゃんベルト」という骨盤をもどすベルトをしていたらやせたと言っていました。 骨盤を正すことが大切なようです。 ネットで検索してみてください。

私の場合は…。

🐤
tc
産後1年3か月です。 トピ主さんのおっしゃる通り、体重は戻ってもスリーサイズがエライことに…。胸囲がアップしていてもそれは背中周りの肉のせいでバストのカップは小さくなっているとか…。 私もあらゆるダイエットをしましたが、スカートやパンツが入らず、泣きたい思いをしていました。それが元に戻ったのは仕事に復帰してからです。 その理由はというと仕事先での制服着用です。もちろん当初は制服のスカートが入らず、ウエストのホックを開け、チャックも少し開けた状態でそれを上のジャケットで隠すようにしていました。そんな危ない制服着用をしていたため(笑)、歩く際には脚を閉じるようにしてそれはそれは非常に気をつけて歩いていたんです。それが骨盤を小さくしたのか、特にダイエットはしなかったものの(自宅での半身浴とマッサージはしましたが)、これだけでスカートがスルリと入るようになり、自然にお腹の肉もなくなってきました。 「やよぷ」さんもおっしゃっていますが、「歩き方」にあるようですね。太腿と膝をくっつけるように歩き方を変えるといいと思います。今では制服のタイトスカートに感謝している私です(笑)。

私も悩みました。

🙂
るる
私は昨年第一子を出産しました。 妊娠する前にはいていたパンツもスカートも入らないどころか体重の戻りも悪く醜い自分がとても嫌でした。 友達に相談したら、整体に行けば一回で劇的に体型が変わるよ!とすすめられ、半信半疑で行ってみたら、一時間ほどの施術(骨盤矯正5000円)で、はいらなかったパンツが入ったのです! 私は二回ほど通いました。それ以来、停滞していた体重も二ヶ月後には見事に産前に戻り、何でも着れるようになりました。 こんな楽に体型を戻せるなんて驚きです。 試してみる価値ありですよ。あきらめないで頑張ってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧