本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • お金がかからず確実に体型が戻る運動教えてください。

お金がかからず確実に体型が戻る運動教えてください。

レス4
(トピ主 0
🐷
マメタンク
子供
7月に出産をし、産後6ヶ月を迎えようとしています。体重は産前の状態に戻りましたが、体型が全く戻りません。おっぱいの下から大きな3段腹になってます。6ヶ月までは戻ると聞きますが戻りませんでした(泣)実際どのような事をしたらいいのかわかりません…お金がかからずできる方法を教えてください。

ランキング

レス

大変ですが。

🐤
ユキちゃん
・私は平成9年ヘルニア手術をし、以来強い運動は控えています。だから貴方に合うかどうか、わかりません。差し引いて聞いて(育児に支障ない範囲で) ・痩せるための運動:1腹筋運動→腕立て伏せ→柱支え→腿上げ→足投げの5運動1セットを繰り返す。(腹筋運動は、手を後頭部に添えなくてもよい。腕立て伏せは、90度まで曲げる。柱支えは床柱に背中をぴったり付け、膝角度を90度にして20数える。腿上げは床に寝転がり、下肢全体を膝伸ばし状態のまま、床から10センチ程離して20数える。足投げは床に寝転がり、手は後頭部、膝伸ばし状態の下肢を垂直の位置から床に向け、すれすれまで膝伸ばしたまま下ろす。すぐ元の位置へ。(調子いい時、これを5セット繰り返す)  2縄跳びのバリエーション(前跳び50回、後ろ跳び20回、スキップ跳び30回、2重跳び20回など)  3反復横跳び(畳の縁や床の板目に沿って、中央→右→中央→左→中央→右等のように繰り返す。50往復終えるとか、3分続けるとか色々試せる)  この他ランニングもありますが、育児中は難しいかな? ・気長に続けてね。

年末から腹筋始めました

🐧
イワトビペンギン
あけましておめでとうございます。 年末から腹筋を始めました。 部屋が狭いので、膝を立ててやっています。 つま先は息子のお尻の下です。 年末年始のテレビが多く、時間が長い。 ならと思い、寝て見ていたのを腹筋しながら見る事としました。 漢字のクイズ番組が多かったので、一問ごとにするとか、流れる音に合わせてするとかすると数が多く出来ました。 お正月に自分では細めのパンツのボタンが止まりました。 かなりビックリしました。 ずっと着ていると息苦しいです(笑) 続けているので、最初きつかったのですが、今はわりとサクサクと出来るようになりました。 目標は一日一回にしています。 一回するととりあえず、5回くらいはいきおいで出来ます。 欲があれば10回くらいは続きます。 2時間くらいのテレビだと回数は多くなります。 回数だけ重ねようと思うと、体がきついのですが、テレビを見ながらながらでする事。 テレビの内容に合わせてやるので、無理しながら出来る 自分に合わせてやるとダラダラします。 テレビ見ないでやるとすぐに嫌になってしまう。 お互い頑張りましょう

産後6ヶ月はヤセ時。

🙂
sakura
体重は戻っておられるようなので、 ホント体型なんですよね・・・私もです。 産後6ヶ月なら、骨盤がまだ開いていることも多いですね。 骨盤を整えることをオススメします。 骨盤ベルト や、骨盤を一度開いてから締める体操が効いたようで、 出産前より、腰の巾(?)が細くなりました。 ヨガのポーズなど、雑誌やネットでも探せます。 母乳中は体重が減りこそすれ、増えはしませんでしたが、 母乳が終わってからジリジリと体重が増え始めたので、最近ヨガを始めました。 鼻から吸って口から吐く、ルーシーダットン(タイ式ヨガ)の呼吸法も腹筋に効果ありました。 体重は減りませんが、体のラインがキレイになったような気がします。 それと、1日3回 「腰まわしダイエット」やってます。 料理中、お湯が沸く間とか5分でできます。 本も出ていて、有名なのでネットで検索してみてください。 他にも、 テレビを見ながら「お尻歩き」。 これも骨盤動かす運動ですね。お尻だけで前に進んで、後ろに戻るだけ。 最初あまりがんばりすぎると続かないので、 ユルユル長く続けて見てくださいね。

コアリズムしかない!!(汗)

041
小染
産後、夜泣きする子どもを抱きながら、廊下をモデル歩きしたり、スクワットをして体重を落としました。 が、膝も痛めて職場復帰と同時に整骨医に通う日々。。。 ところが、下腹が戻らない。。。 産後太りに悩んでいたママ友。最近会ったら、痩せた上に腰のラインが美しい! コアリズムを3ヶ月毎日やってるそうで、継続中だとか。 私も早速にやろうと思いましたが、CMの間でさえ音楽についていけず断念。今は、1.朝起きて、2.着替えて、3.夜帰って着替えて、4.歯磨きをして、5.パジャマに着替える、一日5回以上、右回し、左回し、前後と勝手にリズムをきざんでやってます。 激変とはいきませんが、確実に腰回りがすっきりしました。 ダイエットを成功させるには、目標の期限を切ることも必要。 産後すぐは、職場復帰を控えて女のメンツに燃えていました。 1歳を過ぎてからは、沖縄旅行と同窓会を目標にがんばりました。 それでも、リバウンドがあったりするんですよね。。。 何よりも継続することが大切みたいです。 一緒にがんばりましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧