本文へ

これって振られた?のでしょうか?

レス12
(トピ主 1
041
haruharu
恋愛
片思い中の30代後半OLです。 今年の初めに知り合った男性とメールのやり取りをしたりお食事に行ったりしています。お食事といっても月に一度程度で、彼からお誘いがあったり私から勇気を出して誘ったりしていますがとても健全なデートでいつも爽やかにお別れして終わりなんです。 会話も楽しくて彼もそれなりに楽しんでくれているのかなと思っていましたが積極的に誘ってくれる事もないので勇気を出してメールで伝えてみました。 ”あなたを誘う時は自分なりに勇気を振り絞って誘っているんですよ”と書きました。彼からは”いつでも誘ってくださいよ、先約が入ってない限り大丈夫ですから!こっちからも誘わせてもらいますからね!”という返事でしたがこれってさりげな~くフレンドリーな感じで振られたんでしょうか? あなたが好きですとは書けませんでしたが私の文章で彼に私の気持ちは伝わっていると思うんですが同じ気持ちならばそれなりの文章が返って来ますよね? 嬉しいです、とか来週暇ですか?とか(彼からはこのメールの後から誘われていません)。ネガティブに考えすぎなのでしょうか? 気持ちを入れ替えて諦める?新たな気持ちで彼を誘う? 

ランキング

レス

思うままに。

041
tokumeide
恋愛のはじめってどちらかが積極的にならないと進まないし、 どちらも「誘われたらいってみようかな」くらいだと、縁が消えると思います。 「あなたを誘う時は自分なりに勇気を振り絞って誘っているんですよ」 の返信が「いつでも誘ってくださいよ、先約が入ってない限り大丈夫ですから!こっちからも誘わせてもらいますからね!」っていうのは、テンションも同レベルな感じがします。 好きですといいたいくらい好きなら、はっきり言ったほうがいいし、 気持ちを入れ替えて諦めることができるなら、諦めたほうがいいと思います。

続行でも断念でもいいけどさ

041
こめいちご
「自分なりに勇気を振り絞って誘っているんですよ」 これだけで「貴方が好き」と言う想いが伝わって当然と言う前提が まず間違っています。 物凄く遠まわしな言葉でも相手の意図を汲み取ってくれる人も居れば ストレートに言わないと伝わらない人も居ます。 相手に告白するときはそれを考慮しないといけないと思うのですが。 自分が遠まわしにしか表現しない(あえて出来ないとは書きません)のに 相手には「自分が判る表現」を望むのですか?

振られたというより、

041
momo
その彼は主さんの事をお友達としか見てないように思います。 勇気を振り絞って誘っているんですよ。のメールの返事を見ても そう感じます。 これが最後と思って食事に誘って彼女がいるのか、いなければ 作る気があるのか聞いてみてはいかがですか?

041
ゆえ
振られてないと思いますが。 何が不満なのか分かりません。

うーん

🙂
ぽこ
難しいですね・・。 一番可能性が高いのは、彼があなたのことを 本当に「お友達」と思ってるのでは? それから、彼は遠まわしにものを言っても 分からない人なのでは?と思いました。天然というか・・。 共通のご友人がいれば、探りを入れてみるか もう少しはっきり告白したらどうでしょうか? 月1のデートじゃ寂しいと思うし時間ももったいない気がします。 がんばってください。

諦める意味がわからない

🙂
ニワカ
何ではっきり断られたわけでもないのに、諦めた方がいいのかな?と考えるんですか? 彼の言葉足らず、あなたの勘違いかもしれないのに?! どうせ諦めるならはっきり『ごめんなさい。お付き合いはできません』って言われてからでいいのでは? 勝手に決め付けて諦めるなんてもったいない。せっかく恋愛してるんだから最後まで戦わなくちゃ!! 頑張ってくださいよ!

恋愛感情はないと思う

041
なつなつ
これはあまり脈がないような感じですね。 向こうは友人としか思ってないのではないでしょうか。 私ならもう止めますね。

トピ主です

041
haruharu トピ主
皆さん、アドバイス色々ありがとうございます。あの伝え方だけでは中途半端たどいう事に気づきました!ちゃんと伝えてみて、友達としてしか見てくれていないのならばすっきりと諦めようと思います。そうですね、振られたというよりも お友達として会ってくれているのでしょうね。嬉しいような悲しいような。。。 後悔しないように頑張ってみますね! ありがとうございました、感謝します皆さん!

彼の年齢は?

041
kamone
月に一度の食事の誘いでは、それほど彼はトピ主さんに情熱は持っていないようですね。 興味のある女性で付き合いたいと思ったら、何かと誘ってきますよ。 食事だけでなく、コンサート、ドライブなどに。 彼の年齢、性格、仕事状況がわからないけど、トピ主さん以外にも食事ぐらいする相手はいるだろうと推測できます。 特別な思いのある女性だったら、連絡なして放っておいたりはしないでしょ。

脈は全く無いので

041
RINNGO
次行きましょ、次! 時間の無駄ですよ。

いや、まだはっきりするのは早い

041
Yoshino
1ヶ月一度誘ったり誘われたりのデートだと、多分彼は友達程度くらいにしか思っていなかったと思います。 ただ、あなたのメールで気持ちが分かったと思うのでこれから少し違ってくる可能性もあります。 返事からみると悪い返事ではありませんよね。こちらからも誘うといっていますし。 ここははっきりして撃沈するより、もう少し様子を見るほうがいいのでは? あと何度か誘ったり誘われたりしてそれでも進展が無いようなら距離を置いて見るのも手かと思います。彼に少しでもその気があれば誘ってくると思いますよ。 それでつながりがなくなるようならそこで諦めてはどうですか?

私も同じ

041
gontaro
ちょっと、おじゃまします(笑)私も似たような事が以前あったのですが 男性も30代、40代と大人になってくると(想定ですが)あまりこういう事に積極的になれないんだと思います。はっきりと好きです!と書くなり言うなりしないと男性って案外、わかってない場合がありますよ。 私もさりげない告白の後、相変わらずお食事とかに行ってましたが相手が何もその事に触れてこないのではっきりと口頭で”好きです”と告白しましたよ。それが今の彼氏です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧