本文へ
  • ホーム
  • 背が高くて細い方 おすすめのブランド?

背が高くて細い方 おすすめのブランド?

レス6
(トピ主 2
🙂
ニココちゃん
当方170cm 52kgで上半身はガリガリです。(貧乳) どちらかというとカジュアル系よりは きれい系を好み 柄より 無地の洋服が好きです。 近頃のパンツはローライズのものが多く しゃがむと腰が見えてしまいます。 そこで 着丈が長いトップスが欲しいのですが ワンサイズしかないブランドが多いですし Lサイズにしたら丈はよくても 横幅が合わない・・・ それでもLサイズを買った方が良いのでしょうか? 身長が高いみなさん、どこでお洋服買っていますか? ブランドだとA/T ツモリチサトが好きですが 主婦になった今 手が出ないので安いブランドだとうれしいです。

ランキング

レス

私も170cm 貧乳体形です、、、

041
ciao
私も同じ悩みを持っています。 ZARA(ザラ)というスペインのブランドをご存知でしょうか? 流行のデザインから定番商品まで網羅されたブランドで 私のサイズにもピッタリです。(袖丈、身幅) 客もモデルさんや外国人など背の高い方をよく見かけますよ。 東京在住なので、原宿、新宿店に良く行きます。 価格もそう高くありません。 もしご存じなければ1度ご覧になってみて下さい。 ホームページもあります。

GAP

🐱
KATE
もう皆さんお馴染みのブランドですよね。 ここのカットソーは、細身でとっても着丈が長いんです。 私も長身で細身なので、夏はいつもこちらで大人買いさせてもらってます。 色はいつも5色ぐらいあって、形もシンプルで使いやすいですよ。 ローライズのパンツでも、おへそが見えることはまずないです。

同じ悩み・・・

041
172センチ
私も172センチ・53キロで、モデルみたいーと言われるのは嬉しいのですがそもそも顔が純日本人だし、 「モデル体型」とやらに合うお洋服は高いですよね・・・。 定価だと少し高いですが、セオリーとスリードッツは着丈と袖丈が長く、細身です。 あと、ラルフローレンも袖丈は長いですね。 セオリーは年2回催事場で行われるバーゲンで買ってます。綿のV字ニットが7000円くらいなので、私でも何とか買えます。 スリードッツは海外で買うと安いらしいです・・・。 他には全然安くなくて申し訳ないんですけど、マイケルコースも細身で着丈が長いですかね。 ちなみに袖丈が特に悩みな私は、真冬以外なるべく7分袖でごまかしてます。 あんまり参考になる情報でなくすみません。

ありがとうございます!

🙂
ニココちゃん トピ主
そうそう、袖丈も 短くなるんですよね・・・ ナチュラル系のかわいいブランドとかもすきなんですが 100%9部丈とかになってしまい かっこ悪いです。 A/Tとツモリは袖丈が長めなので気に入っていました。 ZARAというブランドは知りませんでした~ 東京在住ではないのですが年に数回買い物に行くことがあるのでショップをのぞいてみたいと思います。モデルさんも来てるなら期待大です! GAPはカジュアルっぽいので入ったことがありませんでした。 でも安いようだし 買ってみたいと思います。 セオリー!バーゲンでしか買えないような感じがしますが 実は気になっていたブランドなので 情報いただきうれしかったです。 バーゲン時期にのぞいてみたいとおもいます。 ありがとうございました♪

私の場合は

🐤
真実ガリコ
171センチ、47キロ、ガリです。手足長いです。 普通のショップでもトップスはほとんど支障ありません。あ~、丈短めでも平気だからかもしれませんね。ダメな時は肩幅です。骨格はどうにもできませんね。 海外ブランドのものでも細身は安く販売していることもありますのでネットで細めにチェックです。 ネットショップの場合は、モデルさんの身長体重スリーサイズ、そして着用している服のサイズが記載されていることが多いので、かなり好みのもの、体に合うものが買えますよ。 レギンスの流行で、長い丈のトップスも増えていますから探し易いと思いますがいかがですか。 最近は行ったことありませんが、お値段手頃なベネトンにもサイズがあったと思います。ベーシックな形も色もありましたよ。 あとは好きな服が多いファッション誌のブランド、「安くてもいいもの」特集などのブランドをチェックし、実際お店に足を運ぶことです。

ありがとうございます!

🙂
ニココちゃん トピ主
ネットショップはサイズが記載されているので便利ですね! 私もよく楽天はのぞいているのですが購入はしたことがなくて・・・ ベネトンもお手ごろ価格でいいですね! チュニックの流行でインナーのタンク等着丈が長い物もありますよね。 私も肩幅が広めで 肩がパッツンパッツンになってしまうブランドもあります・・・ 部屋着のユニクロのTシャツ選びは迷わずメンズコーナーに行きます。(Sでちょうどいいんですよ~) ピッタリのブランドは少なくても身長が高い分 おしゃれに着こなしたいですね。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧