本文へ

母のお気に入りの口紅

レス6
(トピ主 0
041
リップ
確か10年前くらいに購入したものだと思うのですが… 私用に買ったのですが飽きてしまって母にあげました。 母にあげた口紅の特徴は ● 3色のコンパクト型(1色がリップグロスだったような…) ● 表面は鏡のようになっていて、内側にもミラーが付いている ● リップブラシ付き ● 資生堂の期間限定で確か小悪魔がどうとか…ってCMしてた気がします ● 形は卵型をもう少し縦長にした形 コンパクトになっているその仕様が気に入ったのか、もう口紅はとうになくなって しまっているのに、今もまだそのコンパクトを持ち歩いています。 リップブラシが付属でついているので化粧直しに便利だそうです。 似たようなものをプレゼントしたいのですが、コンパクトタイプの鏡はあっても リップブラシが付いてるものがなかなかなくて…。 母は遠方に住んでいるので今手元に現物がなく、情報が乏しくてすみません…。 何か似たようなコンパクトをご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

どうでしょう・・・

🙂
白犬
お探しの物と違う点もございますが、 資生堂ピエヌのピクチャレスクに似ていると思いました。 ・3色で右端はグロス。 ・シルバーの鏡面仕上げで内側に鏡。 ・資生堂ピエヌ。(どんな悪魔かはわかりません^^) ・形は長方形です。(卵型ではありません。形状ではなく卵は大きさの比較 でしょうか?) ピエヌは廃盤ですが、ネットで検索すると在庫のあるお店もあるようですね。ピエヌのことじゃなかったらごめんなさい。

大事なこと、書き忘れてました。

🙂
白犬
これ、リップブラシつきです。

もしかしたら

041
しゃら
それは 資生堂の ルージュフェアレンス という商品でしょうか? 濃い口紅 薄い口紅 リップグロスのセット。 以前コーセーで四色組の商品を見ましたが 同じような商品は どうしても期間限定物が多いようなので お気に入りの口紅を少量詰めて(糸で簡単に切れます) リップパレットとしてお使いになってはどうでしょうか? 質問のお答えになっていなくてすみません。

マキアージュ&ディオール

😀
エリゴ13
クリスチャン ディオール リップショウパレットと、資生堂のマキアージュのリップパレットが 仰っている口紅に近いように思うのですが。。 ディオールは上の文字を商品名までそのままコピペして、検索かけると色々なお店がヒットしますので、 商品を確認してみてください。 資生堂は、お近くのお店で実物をご覧になってみて下さいね。 パレット型、便利そうですね。私も使ってみたくなりました。

ありがとうございます

041
リップ
みなさん、貴重なご意見ありがとうございました。 母が持っているのは、しゃらさんが教えてくださった 『 資生堂のルージュフェアレンス 』のようです! >>白犬さん 形は丸い卵型です。 ピエヌも使い心地がよさそうでいいですね! >>エリゴ13さん 教えてくださった商品、母の実家の近くのデパートに 置いてあるようなので今度帰省した際に一緒に見に行ってみます。 しゃらさんの、気に入った口紅を詰めなおすというアイデアも 母に提案してみます。 母が使っているルージュフェアレンスはすごく可愛らしいデザインで お姫様が使っていそうな感じのもので、母は年甲斐もなくキラキラ可愛らしい ものが好きで、そんなデザインが気に入っているのかもしれないので 喜ぶかもしれません。 最近化粧品に疎かったので皆さんの意見が非常に役に立ちました! 本当にありがとうございました!

マリークワントはいかが?

😀
Robin
トピ主さんのお探しの商品はわからないのですが、 お母様にプレゼントされるなら、マリークワントのLIP MIXはいかがでしょう? お好きな色が選べますし、パレットにリップブラシもセットできますよ。 口紅がなくなれば、またカラーだけ買って詰め替えすればOK! 初期投資はちょっとお値段張りますが、長く愛用できます。 http://www.mq-onlineshop.com/feature/lip_mix_80.php?token=3819

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧