本文へ

やっぱり友達欲しい!

レス1
(トピ主 0
😢
パッション
ひと
子持ち主婦です。10年前に郊外に越して来ましたが この人と思うような気の合う友達とは出会えず、いつかは 出来るさ~と気長な気持ちで10年経ちました。 学生、OLの頃はすぐにお友達が出来ましたが主婦になっ てからは、なかなか出来にくいと痛感してます。 去年から、友達が出来るようになるべく外へ出るようにと パートにも出ましたが、同じ歳くらいの気の合う人がいま すが、その人が仕事以外まで私とつきあいするかな?と 悪いしと、なんとなく誘う事を遠慮してます。 何人も友達はいらなくて1~2人べったりしたつきあいじゃ なく、たまにお茶したり食事したり、困った時に助け合った りそういう友達欲しいです。 友達作りが下手なんでしょうかねぇ・・毎日がなんとなく 満たされないというか、どこか寂しい気持ちが抜け切れません。 いいアドバイスありましたら、お願いします。

ランキング

レス

わかります

🐷
たこやき
5年前に遠い土地に引っ越ししたたこやきと申します。 お気持ちよくわかりますよ~ 当時子どもは小学校高学年と中学生だったので 知り合いは結構できましたが、ほんとにあう友達はひとりしかできませんでした。 その友達は地元の人なので他にもいろいろ知り合いが多く、寂しくなること多いです。 私もパートに出ていて、同僚と日常的なことや趣味の話をすることはできますが 仕事以外ではメールくらいしかしませんね。 習い事をしたらいいのかなあと思いつつ、人見知りでもあるため なかなか勇気がでません。 どうしたらいいんでしょうね。 でも意外に気の合う人って少ないものだと思いますよ! 美輪明宏さんなんかも著書でよく言われています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧