一年生の子供がいます。
先日、雨が降ってきたため傘を持って子供を迎えに行きました。
その日はいつもは学童のため一緒に下校しないA子ちゃんがいたので3人で下校してました。
他のお母さんは迎えに行ってなかったからかA子ちゃんの雰囲気からまずかったかな?って一瞬思ったのですが一緒に帰りました。
それ以降、休日に我が家の植えたばかりの芝生をわざと自転車で踏みつぶしたり、登校時にちょっとですが嫌なことを言うようになり、昨日は私に子供のことを「気持ち悪」って言いました。私もすぐに「何が気持ち悪いの?」って聞き返したのですが逃げられました。
明日は集合場所まで一緒について行くつもりですが、相手も同じ一年生だし、キツク言うのもなんだし、相手のお母さんとは近所ですが相手が働いていることもあり会う機会は殆ど無いです。
子供自身は嫌なことを言われたりするから好きではないようですが、いじめられている感覚はまだなさそうです。
今の内になんとかしたほうがいいのか、それともしばらく様子を見た方がいいのか困ってます。