本文へ

おしゃれな店に入りたい…!

レス6
(トピ主 2
なな
こんにちは。私は今21歳で、そろそろ大人っぽい格好をしたいな~ と思い買い物に行くのですが、どうしてもオシャレなお店に入る時ためらいます! 本当はすごく入りたいいーーー!! のに、緊張してしまい多分変な表情になってると思います(汗) さらりと入れるようになりたいです… 私は友達や彼氏からオシャレだねーと言われますが 全然スポットなど知りません!!(泣) 見栄っ張りなんで、知ってるフリをしてるだけです! こちらも直したいです。。 こんな悩み私だけでしょうか????

ランキング

レス

オシャレな場所ってどこですか?

🐱
stella★
トピを読んでも、トピ主さんの言うオシャレな場所がどういうところを指しているのかよくわかりませんでした。 大人っぽい格好が~とあったので、最初はブティックの事かな?と思いましたが・・・ “スポットを知りません”とってことはレストランなどオシャレなお店とかの情報って事? 前者なら一人で入りづらいブティックにお友達などと数人で行けばいいのではないですか? 後者ならHanakoとかOZマガジンの様な情報誌をはじめ、ファッション誌など雑誌から 情報をゲットして、行ってみたいところにどんどん出かけて行けばいいと思います。 どちらも行き慣れればひとりで行動できるようになりますよ。 あと知ったかぶりはバレた時に恥ずかしいからやめた方がいいですよ~

早速ありがとうございます!

😢
なな トピ主
こんばんは~ stella★さん オシャレな店=ファッション全般です。が、書いているうちにこんがらがっていました… 緊張してしまうのでそうせずに入りたいです。 スポットは自分から話題を出したいな~と思ったからです。 気軽に行けるようになりたいので頑張ります~。 知ったかぶり、気を付けます(笑)

かわいいですね

🐱
ちゃい
21歳なんて、まだまだ子供です(笑) ごめなんさいね、いきなり失礼な言い方をして。 振り返ってみれば、私もトピ主さまと同じでした。 ハタチになったらもう「オトナのオンナ」とばかりに、 大人っぽい洋服を着たり、かっこよく歩けもしないのに高いヒールの 靴をはいてみたり(笑) でも、ミソジを過ぎた今、トピ主さまのようにハタチを過ぎたばかりの ようなコたちが、変に大人の格好をしているのを見ると、 もったいないなー!と思います。 若いうちにしか着れないようなデザインの服を着たらいいのに、と。 自分自身、20代の頃は黒い服ばかり着ていました。今思えば、黒なんて もっと大人になってからでも十分着れたのに(笑) ぜひ、若いからこそ似合う格好で、若いからこそ行ける場所に行ってください! トピ主さまのような方なら、もう4、5年たって、20代後半になる頃には きっと、もっともっとステキな女性になれると思います♪

やっぱり経験しかないかも

🙂
チタニウム
渋谷のNHK向かい側にある某有名美術専門学校のファッション科の学生さんに 聞いたのですが勉強のため、放課後は、徒歩やバスで行ける渋谷、原宿、青山、代官山、恵比寿などのショップに飛び込みで一人で入り、お店の人と話し、できれば試着もしてみるという訓練を重ねて克服(?)したそうです。 最初はガチガチに緊張するけど、慣れれば何でもないですよといってました。

分かります(笑)

041
PUNK
私は大学院生の男ですがその気持ち分かります。 ああいう店って店員がすぐにくっつくから鬱陶しいですよね。 中には芸術は爆発なファッションの店員とかいるし。 客を値踏みして「チッ、ダサいやつは来るなよ」みたいな態度取る勘違い君もいたりして。 私は段々と店のランクを上げていきました。 ジーンズメイト、サカゼン   ↓ ライト・オン   ↓ シップス、ビームス   ↓ よく分からない個人経営店 こんな感じです。休日など人が多いと入りやすいですよ☆

こんばんは

😀
なな トピ主
皆様ご意見ありがとうございます! ちゃいさん 若いからこそ似合う格好で、若いからこそ行ける場所に行ってください! すっごく勇気づけられました! そうですよね、こんな格好できるのもいまのうち?! なんて励ましつつチャレンジしたいです。 トピ主さまのような方なら、もう4、5年たって、20代後半になる頃には きっと、もっともっとステキな女性になれると思います♪ 恐縮なお言葉です(汗) チタニウムさん 一人で飛び込みですか! 確かに慣れるとすごく楽しそう… 一人の時なんてほんっっと内心ガッチガチ(泣) 自分から店員さんに話しかける事は少ないのでやってみますね。 PUNKさん 分かっていただけますか~!(笑) 店員さんも気合の入ったオシャレさんが多い(そして顔は美形)のでこっちまでオシャレじゃないと入ってはいけないのか?! 個人経営店までレベルアップしたPUNKさんを見習います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧