本文へ
  • ホーム
  • 学生時代地味、またはイケてなかった人で今は垢抜けた人!

学生時代地味、またはイケてなかった人で今は垢抜けた人!

レス1
(トピ主 0
041
アイコ
29歳の主婦で幼稚園の息子がいるアイコと言います。
中学時代は漫画ヲタクで、高校時代は見た目に気を使い始めたんですが、家が厳しく校則守らされていて、中高エスカレーターなのでずっと所謂地味グループに所属していました。
大学からはオシャレな友達ができ、高校時代の地味グループだった友人もみんなオシャレで綺麗になり、
20代以降は元々ヲタクだった性分もあるのか美容・ファッションヲタクと化しています。(今は家計に響かない程度に)

昔の私を知らない人は私やオシャレな友人を見て綺麗、オシャレ、昔から目立ってたでしょ?と言いますが、
実際は大学時代はクラブや合コンには全く行かず、(大学の友人は見た目よりも落ち着いてた)
人生初の彼氏の夫とずっと付き合って結婚、
今も幼稚園では派手なギャル系ママさんよりも大人しいママさんと仲良くて、
パート先でも同世代~下の派手な子達よりも母親世代のパートさんとほのぼの話してる感じで、物凄く地味です。

性格は打ち解けたら明るいんですが人見知りします。

同じような方いたら語りませんか?

ランキング

レス

目指したいです。そしてもっと考えてればよかったと思います。

I.C
容姿には、自信がありませんでした。 地味。 167か168あって、痩せ型だった学生時代。 貧相。貧乏そう。体育委員+バスケ部で、いつもジャージやズボンばかり。 どこからどう見ても「少年」。 2年から同じクラス、3年で同じ委員会、(仮名)H君と言う子と、「兄弟」と思われてたぐらい。 H君って地味で細くて、真面目そうな、優男だったのですが、そっくりだと言われていました。 髪質は、まっすぐで、ショートカット。 印象:真面目そう。 社会に18から出てから。 今度は太った。地味度が増す。 自分の仕事だけで精一杯になり、お洒落やダイエットに気を配る間もなかったです。 勉強も。スキルUPも、面倒くさがってサボっていました。 今、29歳になります。 無職になって初めて気付いた事です。 今から、デビュー・・・遅いかもですが、昔好きだったA君(妻子持ち)も振られたが友達となり、そばにいるから、恋愛をしていた頃の気持ちを思い出し、キレイになりたいと思っています。 当時より背も伸び、170.8cmある。遠い道のりだけど 痩せたらカッコよくなると自分で思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧