本文へ

焦り始めました。。

レス0
(トピ主 0
041
louie
仕事
43歳主婦です。いままで正社員、契約社員で仕事をし、昨年春までは5年間派遣社員として就業していました。派遣を退職した1ヶ月後に出産し、派遣元に(今年4月に就業予定として)就労証明書を書いてもらい、なんとか娘を保育園に入園させられました。しかし、4月にトライアルで就業し始めた初日から娘が高熱を出し、主人が休暇を取ったり、病児保育室に預けたりして休まず通勤したのですが、保育室へのお迎えでどうしても早退する必要があり、それを理由に契約を更新してもらえず終了。その後、5~6社の派遣会社に登録をし、顔合わせなども2度行きましたが不採用。。現在2ヶ月無職のため、保育園を継続できるかどうかの不安、保育園の先生から度々就職について聞かれ、私自身こんなに就職できないのは人生初めてなのでかなりのストレスもある中、先生にまで聞かれることで、かなり凹んでいます。。派遣では私の条件が厳しいのかと(残業ができない、東京郊外なので通勤に時間がかかりすぎない派遣先等)アルバイトやパートを考えましたが、それこそ週末出勤やシフト制で難しい状況です。何かよいアドバイス、前向きになれる助言をお願いします!!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧