本文へ

お弁当箱のゴムパッキンが…(駄)

レス5
(トピ主 0
🐤
なな
話題
みなさんお弁当を毎日作ってる方は多いと思います。 私はかなり昔から思ってたんですが、 今のお弁当箱って、フタの部分にゴムパッキン付いてますよね? あのゴムは洗う時に外して洗ってるんですが、 乾いたあとに再度ゴムをはめる作業が とーーっても面倒くさくないですか?? 急いでる時なんかはうまくはまらなくてイライラする時もあったりで… 最近だと爪でグイグイ押さないと入らなかったりして、更に毎日やってると爪が二枚爪にはがれてきたりで、 これってどうにかして欲しいな~と感じてるのは私だけでしょうか? 今って何でも便利な電化製品やら道具が増えてますが、このゴムパッキンにいたっては、 なんか原始的だなぁ~と、毎度ゴムをはめる時に思ってしまいます。 かと言って、ゴム外さずに洗ってたら、ゴム部分がカビだらけになった事があるので外さないわけにはいかないんですよね~。 面倒くさくない方法はないのかな?

ランキング

レス

あれはモノによる

041
ムキーッ娘
はめ難さはモノによってかなり違います。 ストレス0ですぱっとはまるモノもありますし、「これは最初からサイズがあってないのでは?」と思うほど難儀なモノもあります。ある日ムキーッ!となった私は、はまらない蓋をゴミ箱に投げ捨て、入れ物の部分だけを引き出しの区分け用にしました。 店頭でゴムの部分をはずして又はめてと試してから買うのがお勧めです。

使わない

🐱
かな
普通のタッパーではダメですか? 密封性の良いもの、可愛いもの沢山ありますよ。

ああ

🐤
わかば
そうですよね~ 私は、まず右と左をはめて真ん中をスプーンの 柄でぎゅぎゅとはめます。 割と簡単だけど...もっといい方法があるかも。

同感です

😢
ビクトリア
本当に、あのゴムパッキンって面倒ですよね~ うまくはまって無かったら、弁当箱の蓋が閉まらないし。 毎日イライラしてます。 なんとかならないのかな?

ゴムパッキンのないお弁当箱

041
けいと
使ってます。 ピッチリはまって、最期はついているゴムバンドで留める。 もともとそんなに汁気はないようにしてますし、こぼれる事ないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧