本文へ
  • ホーム
  • オーダーメイドファンデーション(化粧品)

オーダーメイドファンデーション(化粧品)

レス3
(トピ主 1
🙂
さくら
オーダーメイドのファンデーションを探しています。 自分のスキンケアが甘かったせいか、顔と首の色が違います。顔はシミやにきび跡も多いので、カバー力のあるものを探して、首に近い色を選ぶようにしていますが、なかなか馴染みません。(顔に合わせて色を選ぶと、もっと違和感があります) 15年くらい前まではコーセーのカルテをよく利用していましたが、なくなってしまい、その後プリスクリプティブも撤退。同じように色目を合わせてくれるメーカーを探しています。(ア○ックスアイのように肌質判断ではない、カラーオーダーのものを探しています) 今まで自分でその都度ブレンドして合わせるメーカーのものも使ってみましたが、色のセンスがないせいか、毎日均等に色が決まりませんでした。(その日の天候によるのかも) 関西近郊で、取り扱っているメーカーがあれば教えてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

カバーマークは?

🐷
nana
カバーマークのリキッドまたはクリームのファンデーションではだめですか?オーダーメイドってわけではないですが、かなり丁寧にカウンセリングして自分の肌にあった色を探してくれますよ。朝はきれいだったのに、時間の経過とともにくすんでくることがないというのを売りにしていて、そのために顔の静脈の色の出方に合わせて色を選ぶ感じなので、首の色とあわせたいということでしたら的はずれかなぁ・・かなり年配の女性向けのイメージのブランドですが、夕方行くと若い方もたくさんこられていますよ。

ありがとうございました

💄
さくら トピ主
nana様レスありがとうございました。 ご紹介していただいたカバーマークは友人が使っていて、綺麗だったので、百貨店で丁寧なカウンセリングを受けて使ったことがあります。ですが、やはり照明によっては顔が浮いていました。 カバーマークは専門のお店に行くと太田母斑等のあざに対応したファンデーションもあるそうなので、にきび跡くらいで大げさですが、最終的にはそちらで色を合わせてもらおうかと思います。 本当に合わせ難い肌の色なので、今後美白を重点的にケアしようと思います。ありがとうございました。

シュウウエムラがいいと思います。

041
ヨコハマメリー
はじめまして。実は私も同じ悩みを持ってました。シュウウエムラなら必ず合う色があります。ブレンドファンデならジュポンですとか個々にはありますがいつも同じ色でできるとは限りません。シュウウエムラは安くていいです。私のお勧めはカバーマークですが、まずは合う色で気分が納得したらチェンジしてもいいです。カバーマークはブルーベースとイエローベースのタイプを見分け首筋や顔の色ではなくその人の静脈からくる本来の肌色に合わせるので疲れて来たり、体調の悪い時でも自然と顔色に出すぎず、綺麗な色を保つ事が出来ます。カバーマークのエッセンスファンデはうすづきです、しっかりカバーを望むならセンサリ―ロゼカラーの方がいいと思います。ちなみに私はカバーマークでもYPとYNの二つを使って体調に合わせてます。プリスクリプティブはカスタムのファンデは日本だけで展開してたようでした。私はシュウウエムラからプリスクリプティブのカスタムに変える時撤退してしまったので使用できませんでしたが使ってた子は色は合っても保湿やリフトはいまいちだと言ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧