本文へ

顔だけ色白

レス2
(トピ主 0
😠
otemoyan
特に美白しているわけでもなく、顔の色だけ白いです。  首が圧倒的にダークなので、まるで厚化粧のおてもやん。 同じような方いらっしゃいますか? 子供の頃から良く色白と言われました。 ただ、日に当たると赤くなる、と言うような事は無く、すぐに綺麗にこんがり焼けます。 顔も体も満遍なく、です。 ただ、その後、顔だけすぐに色が戻ります。 体は徐々に。若い頃は遅くとも冬までにリセットされてました。 あまりスキンケアに興味が無く、30歳まで日焼け止めを使わず来てしまったのですが、 気がつけば冬になっても体にはビキニの跡がくっきり。 顔だけは相変わらずさっさと白く戻ります(流石にシミとか出てますが。反省。) なので、首と顔の色が違いすぎ、あわてて夏に首から下に日焼け止めを使うようになったのですが、相変わらず色の差があり、困ります。 ファンデーションは首の色に合わせて選んでもらっているのですが、これがヘタすると3トーン暗い。 月に2回もメイクをする機会が無いので、すっぴんの日常で私は完璧おてもやんです。

ランキング

レス

あぁ私も悩んでました

041
人形
顔は日焼け止め塗ったりしてたので、スッピンでは本当に顔は白いんです。 化粧品屋でも美容室でも「色が白い」と言われてます。 でも、炎天下でテニスをしていたせいで首は黒いんですよね~。特に首の後ろは・・。 なので顔色に合わせてファンデを選ぶと一番明るい色味(それでも暗い物もある)なんですが、首を出すとなんか顔だけ浮くんですよね。 でも首に合わせて選ぶと暗くて顔色も気分も沈む・・・。 どうしたものか悩んでたとこです。 

若い頃そうでした

041
みさ
若い頃そうでした。いまは50歳くらい。女性ホルモンのなせる技だったようで、プレ更年期あたりから少しずつ首まわりの色に近づいていって、今では首と顔色の境目ナシです。コロコロの美容ローラーを使ったら少し顔色が良くなったみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧