2児の母です。
転勤で地元を離れ、今の地で暮らし始めて約10年がたちました。
子どもを通じて、何人か、たまにランチをするような友人も3人ほど出来たのですが、なんだか淋しいのです。
その友人たちと会っている間、友人たちには、ひっきりなしにメールや電話がきます。
友人たちは、メールを読んだり、電話に出たりしてます。
私にはその友人しかいない、でも友人たちには他にも仲良しさんがたくさんいる・・・。
しかも、私が誘わなければ、関係は終わるような感じの仲です。
「この前、友達とどこどこへ行ったら~」など会話中にも他のお友達の話が入ってくると、「仲がいい人がいっぱいいるんだなあ・・」なんてちょっと悲しくなったり。
また集まっておしゃべりしてる時に、「この前、メール送ったでしょ」とか言う話になって、私を除いたその場のメンバーたちは頻繁に雑談メールをやり取りしてるのがわかって、なんだか、疎外感を感じたり・・・。
いい年した大人なんだから、こんなことで淋しいなんてバカじゃない・・と思うのですが、なんだかみんなだけ深いつながりがあるようで淋しく感じてしまいます。こんな私にご助言ください。