本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達が夫(彼氏)に電話の催促をしていたらどう思いますか?

友達が夫(彼氏)に電話の催促をしていたらどう思いますか?

レス6
(トピ主 0
🐤
もちもち
ひと
同じバイト先で出会って夫と結婚に至りました。 その共通の友人のAさん(女)が結婚式で私の前で夫に「年に2回くらいは電話してきてね。」と電話の催促をしていました。 結婚式は私側の招待客として出席して頂きました。 私とAさんは普段用もなく電話やメールをする仲ではないです。 以前はやりとりがありましたがここ2年くらいはありませんでした。 というのも私から電話しても折り返しが無かったり、メールの返信も遅かったからです。 むこうから他の友達の愚痴以外で電話やメールはありませんでした。 そういうときはすごーくまめに連絡してきてました。 ですがこちらの都合である結婚式前の連絡のやりとりはやはり電話はとらず折り返しなし、メールの返信は4日後とかなので「後回しにされてるな。」と思いました。 もともと電話やメールが嫌いな子ではないと分かっていたのでイライラしていました。 27歳で「ゎ」とかギャル文字をやたら使う感じです。 婚約者がいるのに当時合コンをたくさんしていました。 そんな前提があるせいか、私の前で夫に電話の催促をしているのを聞いてなんだか寂しくて落ち込んでしまいました。 ビデオレターでも同じことを言っていました。 今まで2~3回結婚前に夫から電話したことがあるみたいです。 もちろん変な意識はないと思います。 みなさんは旦那さんや彼氏さんに女友達が電話の催促していたらどう感じますか? なんとも思いませんか? それともあまり気持ちのいいもんではありませんか?

ランキング

レス

向こうのお母さんに文句言われちゃったよ~と言っておく。

🐶
匿名双子係長
わ。引きますね。本人は軽い気持で言ってるんでしょうけど、スナックのママが言ってるみたいで品がないですしね。意味があっての発言でしたら、更に気分悪いですし。 ビデオレターでも言ってるんですか。失礼ながらお友達は品がないし、程度が低いですね…。では、こんなのいかが。 ○○子、ビデオレターで夫に電話して、と言っていたでしょう。披露宴でも言っていたから冗談だと思ったんだけど、どういうつもり??(涙マークを連発。) 向こうの親戚達がビデオ見て「もしや、キャバ嬢?」とか言ってたよ…。必至で否定しちゃったけど。向こうのお母さんから「お友達は選んだ方がいいわよね。我が家は水商売とは縁がないので」と帰り際に言われちゃった ほんと、意味はないんだよね?! だったら、余計にあんな発言は控えた方がいいよ…。○○子が誤解されちゃうしさ…。 旦那さんにも、ちゃんと釘をさしておくこと。こんなメール送るから、話をあわせてね、と根回しすること。電話があったら、用件が合ったらもちもちサンに直接連絡してね、と絶対返答するようにお願いしておくこと。

向こうのお母さん…の続き

🐶
匿名双子係長
そうそう。旦那さんにはメール全文見せる必要ないですよ。ただ「○○にあんまり下品な態度しないで、と言うのに、向こうのお母さんから言われたから、ってことにしておいていい?」と言うだけでOK。 ○○と向こうのお母さん(義母)が直接会う可能性があるなら、義母にも根回ししておいて下さい。 まあ。5年10年20年と言う時間のスケールで見たら、お友達はそう長い付き合いにならないと思いますよ。たぶん、5年後には縁がなくなってると思います。自分勝手な人は自分勝手に消えていきますからね… トピ主さんと旦那様お二人の生活を第一に考えて行動してくださいね。

そもそも

🐴
かな
友達なのはご主人だけなのでは?トピ主さんとは職場の親しい同僚ってことだと思います。 それだったら彼女の言い分「電話してね」もわかります。

男には誰にでも言っているだけ、です。

🐧
flyer
そもそも夫の友人でもないような感じみたいですが、なぜ「後回しにされて」自分の用がある時だけの人を結婚式によんだのかなー それが不思議。 もしかして結婚となったら急に「私も呼んでくれるのよね」ってきたんじゃありません? 多分自分ては男はみんな私に気があって、でも私は女の子からも「人気者でー」とか勝手に思い込んでいる人なんですよ。 だから「ワザ」とトピ主さんがいるところやビデオに「電話」っていうんです。 そう異っても実際は誰も電話しないんでしょうけど、人前でやることで自分をアピールできて満足するんです。 もし万一なんとなく掛けたらさあ大変。まわりの人全員に「○○さん、結婚しても私に電話してくる。私のこと気に掛けてるー」とか言いふらすんでしょう。 あのねー一人芝居なんだから、まともに相手になってはダメです。 夫も「絶対するねー」って反応じゃなかったんでしょう。 内心「何言ってんの?」だったはず。 そういう人はそう言い返せない場所をえらんでいうのですよ。 そう思いませんか?

匿名双子係長さん

🐴
かな
の提案はやめたほうが良いのでは… トピ主さんの品性が問われかねないですよ。 少なくとも私は引きます。

念の為 ご主人に アウトな人だと伝えましょう

041
座敷犬
そのビデオレターを見て 彼女の「電話してね」の所で「電話したら もちもちのダンナさんったら 私に気があるのよ~なんて しゃべりまわりそうだわね うっかりメールでもしたら メールが来たのよ 気があるのかしら~なんて みんなに転送してしまいそうだわ コワいなぁ 」と 釘をさしておきましょう  転ばぬ先の杖です でもまぁ おバカなヒトを よんだものです 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧