本文へ

娘の学校

レス3
(トピ主 0
041
はる
子供
娘は小学生です。今日は懇談会でした。昨日になっても懇談会についてのプリントを持ち帰らない…。夜になってクラスの緊急連絡網で、「明日の集合時間」について連絡がありました。普通、プリントで連絡しませんか? 学校はいつもこの調子。かといって、にらまれるのも嫌だから、意見も言えないしね。

ランキング

レス

お子様がお知らせを隠してないですか?

041
まけ犬ぽち
学校って、いろんな行事ごとの予定は驚くほど前々から決まってたりしますよね。 お知らせはプリントを配布するのか連絡帳に書かせるのか存じませんが、お子さまがそれを出し忘れている可能性はないのでしょうか。 いちどお友だちの保護者様に、「お宅ではいつごろお知らせを受け取りましたか」と聞き合わせてみればいかがですか? 学校側だけのせいではない可能性も十分高いと思いますがいかがでしょう。

学校や担任にもよります。

041
よっちゃん
私は、2児の親ですが、担任の当たり外れもあります。先生達にもよります、校長の判断でプリントが出るのかな、前に保健の事で学校へ電話をしたら、校長に聞いてからでないとプリントは出せませんと言っていましたよ。 バザーのお手伝いのプリントも出ていないようで、うちのクラスからはお手伝いが誰も出ていないとの事です、知らないので他の子供に聞いたら貰っていないとの事でした、うちの子が出さなかったのかな?とも考えましたが。担任によって、学級新聞などまめに届いたりしますが、我が家の今回の先生は、全く出無いので学校での様子がさっぱり分かりません。連絡網を使う事も別に気にしないのでは?私も別の方法があると思う事も連絡網で回ってくる事があります。連絡網も次の方に繋がらないと飛ばしますが、留守の方にも責任を持って回すので苦痛です。なるべく子供にプリントなり連絡帳の記入で済ませて欲しいと思います。

意外とあるらしい

041
mana
プリントを親に渡さない子って意外といるらしいですよ。 うちの子の中学でもどうしても親に渡したいものがあるものは地区役員を呼んで個別に配布するように依頼したくらいです。 子供さんを経由すると届かないことがありますので、ってはっきり学校側が言ってました。 連絡網は念押しなんですよ。 一度お知り合いの人に確かめた方がいいですよ。私の近所の人も私が「今度××日に懇談会だよね」って言うと「知らなかった・・・うちの子いつもプリント渡してくれないの」って嘆いてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧