本文へ

夫の子供の事で悩んでます。

レス2
(トピ主 2
041
まつ
恋愛
私は39歳、夫は45歳です。 夫には先妻との間に二人、子供がいます。 子供は二十歳と17歳です。 年間に養育費として200万近く支払っています。 この事は私は結婚前から承知しています。 が、子供が多感な時期なので結婚したことはまだ話さない、と言われました。 実際、夫の年収の半分近くを親の責任として、支払ってる彼を尊敬してたので結婚にも踏み切りました。 しかし、夫は必要以上に私に子供の事で気を遣います。 私は、せっかく縁あって夫婦になったのだし・・・ すいません、続きます。

ランキング

レス

続きです

041
まつ トピ主
もう少ししたら、きちんと紹介してくれると、約束したので私には気がねなく会ったりしてもいい、と思っています。 しかし、義理の父母達にも私の前では絶対に子供の事を話題にしないよう、釘をさしたり、こそこそと子供の近況を話したりするのを見つけたりすると、私がまるで、私の前で子供達の話しをしないで!っていってるみたいな嫌な感じがします。 先日も子供の誕生日だったのですが、ギリギリにお小遣いをあげて食事をしてきたいと言われ、いいよ、今いくら必要?とか色々、聞いたところ突然、不機嫌になりました。 また続きます。

続きです。

041
まつ トピ主
たびたび子供の事で話したりすると、不機嫌になり私のどのような態度や発言が気にいらないのか、問いただしたりしましたが、私は悪くはないの一点張りです。 正直うんざりしてきました。先日もそれで大喧嘩しています。子供達は全く悪くはないのに、私はもう関わりたくない、とさえ思ってしまいました。 このように考えてはいけないとはわかっているのですが、悶々としてしまいます。 どうしたらいいのか悩んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧