本文へ

夫がコソコソと

レス15
(トピ主 1
💤
ポン
恋愛
皆様のご意見をお聞かせください。 30代主婦です。(子供ふたり) 先日、一歳の長男が主人の携帯電話をかまって遊んでいました。 メロディが鳴ったので電話がかかってきたのかと思い画面を見たら、女性から夫宛てのメールでした。 子供がボタンを押したのか内容が見えたのですが、そこにはこう書かれていました。 「私の祝勝会は○○さん(夫)の懐が温かい時でいいですよ。所で来週の飲み会は参加しますか?○○さんが来ないと私はつまらないです。」 といった内容でした。 夫は学生の頃からあるスポーツをしていて、今でも週二回近くの体育館の約二十人の集まりに参加しています。 私も何度か行ったことがあるのでその女性の事も少し知っています。二十代独身です。 結婚して十二年。 夫の事は一度も疑った事はないです。 ただ結婚してから知り合った人と食事に行く約束をしてるなんて… それもアドレス交換した事も私は全然しらなかったし、三日と空けずに頻繁にメールをしてるなんて、少し裏切られた気分です。 そこで私は子供の前で喧嘩になるのは絶対に嫌なので夫にメールをしました。 「メールを見てしまいました。なんだか楽しそうですね。男の人はいいですね、身軽で夜出かけれるから。お好きにどうぞ。ただ今後私に男友達ができたとしても(出来るとは思いませんが)文句は言わせません。」 これって私の考えすぎですか?

ランキング

レス

不快だと伝えるのは大事だと思います

041
妻です
考えすぎとは思いません。既婚の身で、異性と頻繁にメールするのは、私は嫌だし、自分もしたくありません。内容も、ちょっと好意が見える感じで、嫌ですね。知ってしまった以上、私も夫に、不快だという気持ちを必ず伝えると思います。純粋にスポーツに打ち込んでいると思っているから応援もされてきたでしょうに、いったい何やってたんだかという気持ちがすると思います。 トピ主さんはふたりのお子さんの子育てを頑張られているでしょうから、「身軽でいいですね」と言いたくなる気持ちも理解できます。こういう時って、本当はつらいのに、気持ちを伝えずに平気な顔をしてしまうとか、静観してしまうと、余計に怒りは溜まるし、事態を悪くすることがあると思います。 旦那様の反応はどういうものだったのでしょうか。反省してくださるといいですね。

潔白だと思いますが…。

041
りんご
その女の子とご主人がやましい関係なら、もっと違うメールの内容になるんじゃないですか。 お互いに仲良くさせてもらってるレベルかと…。 スポーツをやってる人だから、男女の仲間がいるのは当たり前、いちいち誰かを違う目で見るなんて考えられないしきりがないですよ。 それと、激しいスポーツをやってると、性欲が落ちるということが、生物学的に立証されているそうです。 発散されるそうですよ。 メールの内容が「今日は楽しかったね、ありがとう。」「次は○○に行きたい。」「今日は天気が良くて気持ち良いね。何してるの?」…になってくると、まずいでしょうが…。

笑っちゃいます。

041
冷静君
中学生の恋愛ごっこですか?(爆) だいたい、子供がやった事とはいえ ご主人のメールを勝手に見たって事でしょ? それ自体が夫婦であってもプライバシーの侵害です。 今までよくトラブル無くやってきましたね。 トピ主さんより、逆にご主人はできた人だと思います。

もう浮気認定?

041
imagine
 ご主人に送ったというメール、文面から嫌なオーラ出まくってますね。 こんな対応をされるのが目に見えていたから奥さんに知らせずにいたんではないですか?  メールを見てご主人が反省するか反発するかは五分五分かなあ。

具体的なんで・・

🐱
かなえチッキン
なんかこのトピを見て「おまえんとこの奥さん疑ってるみたいだよ~」てお節介な人出てきませんか・・ 別にフツーのやりとりでしょ。

こそこそしているのはトピ主さんの方

041
かい
子供を言い訳にしてますが、夫の携帯を無断でのぞいてたんでしょ? そのメールだけなら偶然を言い張れるでしょうけど >三日と空けずに頻繁にメールをしてるなんて 結局色々チェックしていたわけですね? メールの内容自体は2人で会っているような内容ではないですから、仲の良い友人というくらいしか判断できませんけど、少なくとも浮気の証拠にはならない。 何かそれ以上を邪推しているようですねえトピ主さん。 まあ、別にトピ主さんが男友達と遊ぶのは(不貞行為に発展しなければ)良いと思いますけど、わざわざトピ主さんの醜い人間性をあらわにしたメールを送るとか、旦那さんにやましいことがなければ、これといったダメージもないし、単純にトピ主さんに対する不快感を与えるだけです。何をメリットにならないことやってるんでしょうかね?

喧嘩

041
べきこ
読み終わっての感想は「こわっ」でした。 何というか、計画的と言うか合理的というか・・・心がないと言うか。 あ~怒らすと怖いから嘘ついてコソコソしよっと。 とついつい決心してしまいそうな印象でした。

偶然、ねぇ

041
あずき
まず本当にやましいことがあれば 子供に携帯をいじらせませんって。 子供がいじっているときに偶然メールが来て 偶然子供が開いてしまった。 そこにご主人はいなかったんですよね? 携帯をおいてどこかに行っていた まぁお風呂に入っていたとかでしょうか。 メールをチェックしたあなたは ご主人にメールをした。 と言うことはそこにあった携帯が鳴ったんですか? 後日メールしたんでしょうか。 なんだか不思議なことがいっぱいですが 普通に考えたら、ご主人の携帯をこっそりあなたが 覗き見したんでしょ。 どんな言い訳しても卑怯なことですよ

子供のせいにしちゃダメよ

ハチ
食事の約束をしてた、3日にあけずメールをしてた… 一歳の子供さんの誤操作でここまでのぞけないっしょ!? 他のトピにもありますが、他人の携帯を勝手に見てもそこにプラスはないです。 あなたがどんどん嫌な女になってご主人に愛想をつかされ、本当に他の女に走ってしまうことのないようにね。 気持ちはわかりますけどね。 子育て大変だと思うので。 トピ主さんも趣味を見つけるとか、仕事に出てみるとか、外に目を向けるのもいいかもよ。

みんなでの飲み会でしょ?

041
男友達いないの?
え?? そのメールからすると、完全にみんなでの飲み会であって、個人的な関係じゃないのでは? 浮気でも何でもないです。 トピ主さんはそんなに自由ないの? 旦那様が仕事してる間で、子供が寝てたら自由にテレビ見たり好きな事してるタイミングや、気楽に友達とランチしてるタイミングだってあるんじゃないですか? それに、旦那さん子供見てくれないの? 別にそんなに溜まってるなら、たまに預けて友達と夜ご飯や飲みに行けばいいのに。 男友達作っても…って、友達は自由でしょ! 男友達いないんですか?旦那様が許可しないとか? 何だか、こういう心が狭く育児ストレスを八つ当たりしてくる奥様を持った旦那様がかわいそうです。 妻もお母さんも賢くやりましょう。

これはシロでしょう

🐤
coco
メール文面からは「大勢の仲間内での飲み会」であることしか伺えませんね。 私は現在小・中学生を持つ兼業主婦ですが、専業主婦で子供達が小さかった頃の私ならトピ主さんと同じ心情になったかもしれません。 そういう意味でお気持ちはお察しいたします。 子供が小さいと、自分が関わる世界も子供に合わせてとても小さくなってしまいます。 なのに、夫は「急に飲み会が入った、ごめんね~」、とか謝りつつも行ける身の軽さ。 「いいよね、気軽で」と私も思っていたように思います。 でも、子供達が大きくなり、再就職した今、自分の時間が取れるようになり、趣味や仕事の世界で男女取り混ぜての大人同士のお付き合いが再び始まると、夫を羨んで嫉妬する暇もなくなりました。 夫が飲み会?どうぞどうぞ。あ、女性も半分くらいいる?ああ、そうなの。…って程度にしか思わないです(笑)。 人間関係の中にはどうしても異性が含まれます。世の中の半数は異性なんですもの。 その異性にいちいち特別な意識なんて抱かないですよね。 もしかしたら現況のトピ主さんにゆとりが少ないからかも、と感じたのでレスしてみました。

主です。

💤
ポン トピ主
皆様、コメントありがとうございました。 厳しいお言葉もやさしいお言葉も全部読ませて頂きました。 主人にあのメールを送ってから、お互いあの話は全くしていません。 私もあの時はカッとなってメールを送ってしまいましたが、少し後悔してますし、主人もその話には触れない…という感じです。 それとその彼女との祝勝会と スポーツをしているみんなで集まる飲み会とは別のものです。 彼女からのメールを読んで、あぁ自腹切って祝勝会をすると彼女に約束をしたんだと取れて、さみしく思ってしまったので…。 少し深く考えすぎてしまったのかもしれません。 皆様ありがとうご゛さいました。

メールを見たことは謝って

041
まずは、物の弾みとは言え、メールを見たことは謝ってみてはどうでしょう? それと、 こないだはイヤな感じのメールを送ってしまってごめんね、 子育てに追われて煮詰まってしまってたみたいで、頭に血が上っちゃった、 本当はさみしい気持ちになっちゃったんだ、 と、気持ちをきちんと伝えてみたらいいのでは? あんまり考え込まないでくださいね~。

素直に伝えよう

😢
ケイ
12年間あなたに愛されてると思い信頼していました。 だからこそ、メールを見てショックを受けてしまい、 嫌みなメールを送ってしまいました。 黙ってメールを見た事は、謝ります。ごめんなさい。 あなたの話を聞きたいです。教えて下さい。 あなたの妻より

グレー

041
reomaru
そのメールの相手とは深い仲ではないかと思いますが、恋愛感情のようなものは、その女性にあるように思います。偶然メールを見てしまったのも、偶然ではなく何かの予感での行動だったのでは?妻の勘は確かだと思いますよ。メールを見るのはよくないことだけど、逐一チェックしてる怖い奥さんも、いるみたいだし、怪しい女性からのメールは着信拒否にさせたりする奥さんもいるみたいですしね。ご主人との夫婦仲を壊したくないなら、受身にならずに色々と考えて自分にとってベストな方向に向かうように行動された方が良いように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧