今、実母と3週間ほど連絡をとっていません。実家は遠方なのでいつも電話でしか話ません。普段は一週間に一度は連絡があります。3ヶ月程前に実兄が離婚をしたいと実家に帰ってきました。理由は、嫁との不仲。その事で色々と母から話を聞いていたのです。私は同じ嫁の立場として、兄嫁の気持ちもわからなくはない。けど、兄嫁とあまり仲がよくなかった母は離婚に賛成でした。私は案外古臭い考えなので、離婚はよくない。と思っています。しかも結構な慰謝料を要求されたので、兄も母も困惑気味でした。けど、いざ離婚が成立したら、電話ごしで笑っているのです。私は笑っている母に憤りを感じました。それに最終的に聞かされたのが、なんと兄は浮気をしていて、しかも相手が妊娠して、堕胎したと・・・しかも相手は既婚者。それを聞いた私はカチン!ときたんです。人の命を何やと思ってる?慰謝料を払うために、親戚やら兄の勤務先から借金しているのに・・・正直情けなくなり、思わず「何笑ってるん?笑い事違うやろ!」と言い、説教をしたことが気に入らなかったのか、電話をブチっと切って以来、全く連絡がありません。私はまちがったことをしたかな?同情すればよかった?