本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 育児中の20代後半~30代前半ママさん!どんな服着てますか?

育児中の20代後半~30代前半ママさん!どんな服着てますか?

レス4
(トピ主 0
041
ゆゆ
話題
2人の乳幼児の育児真っ最中です。私は30歳なのですが、仕事をやめて
育児にかかりきりになってからはジーンズばかりです。
仕事をしていた時はきれいめの服も着ていたのですが今では基本的に
下はジーンズで上はTシャツやカットソーばかりです。

周りには同じジーンズでも流行のスキニーや、ロンTを着たりして少しの流行を取り入れているママさんもいます。
わたしもスカートがはきたいとは思いませんが、こじゃれた恰好ぐらいはしておきたいです。

以前はしまむらによく行っていましたがこの年で一目で安物とわかるものも恥ずかしいなと・・・。
でもそんなに余裕もないので今新しいお店を開拓中です。
最近は「アフリカタロウ」が気に入ってます。値段もそんなに高くないし
カジュアル系で30歳の私でも着れます。それと通販のベルメゾンも
好みの服がたくさんありました。セールなら手が届きそうです。
みなさんはどんな服着ていますか?
どこで買い物しますか?ぜひ参考に教えてください。

ランキング

レス

毎日デニムです

🙂
ぷぷ
34歳一児ありの専業主婦です。 毎日デニムにTシャツやカットソー、シャツを着ています。 汚れてガンガン洗っても惜しくないような安いものばかりですが。 ちなみにわたしも通販のベルメゾンはよく利用しますよ。あとギャンブル通販と言われるフェリシモ(笑)。 通販以外では、無印やグローバルワークとかで買ってます。 でも最近チープ゜カジュアルがみすぼらしく見えてないかすごく不安になってきました。若い頃はそれなりにかわいいんですけどね~。

私もベルメゾン愛用しています

🙂
抹茶
シンプルで着回しやすい物が多くて好きです。 私も30代前半ですが近くに買い物に行く時はカットソー+ジーンズが多いです。あとチュニックとか。帽子もよく被りますよ。キャスケットは可愛くて好きです。服がシンプルでも小物や髪型でかなり雰囲気は変わりますよね。 テレビで言ってましたが30代の服選びが一番難しいとか。安物に見えず適度な品がありオバサンぽくならない物。 お互い素敵なママさんって言われたいですね!

27歳ですが…

041
だんご
主にオークションと楽天などのネット通販です。 オークションではお気に入りのブランドの服を買ってます。 最近のお気に入りはチュニックかTシャツワンピにデニムレギンスをあわせる事。 流行りもんですが、楽チンだし、作業もしやすい、そのまま出かけてもおかしくない、 と主婦の見方みたいな服だと思います。 流行ってくれてありがとう!

私も

🙂
OLIVE
基本ジーンズに上はTシャツやカットソーです。35歳ですがROXYとかのサーフブランドよく着てます!買うのはアウトレットモールやRight-onですね。通販だとイマージュ利用してます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧