本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 定番物として使える良質の服のブランド教えてください

定番物として使える良質の服のブランド教えてください

レス8
(トピ主 0
🐤
りんごママ
話題
アラフォーのりんごママです。今は育児休暇中です。
デパートでそれなりのブランドのを買ったり、ファストファッションに手をだしたりしましたがずっと着続けたい服はジーンズくらいで残りません。
もともとセンスないので組み合わせとか考えるのも苦手です。普通で清潔な感じの服装ならいいんです。
産後なので手持ちの服を断捨離したらほとんどなくなってしまいました。これを期に長く着れるものがほしいです。
流行に左右されない定番物を教えてください。
とりあえずジムフレックス、オーチバル、アーメンのキルティングをネットで買いました。
仕事用ではなく普段着ブランドをまずは知りたいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

定番、良質ということなので

🐧
ぽにょ
ラルフ ローレンが好きです。 コート、ニット、気がつけばたくさん持っていますが、飽きずに着てます。

UNTITLED

😒
ばんだ
大概の百貨店にはあります。 上質素材で値段もそんなに高くありません。 一度行って見てください

雑誌LEE系でしょうか??

041
ハナハニ
今お手持ちの物を見るとLEEがお好きかなと…私も大の定番好き。まだセントジェームスが白金にしかないころから新色が並ぶ日には開店待ちしてました! 定番でも沢山失敗を重ね今勝ち残った私のワードローブからお勧めを紹介します。 ユリパークのニット類。特にコットンよりもカシミヤやウールがお勧め。ボーダーのカーディガンは一生物です。 マッキントッシュは明るめカラーがお勧め。今は光沢のあるブルーに裏地ボーダーを愛用中。 ラベンハムはロングキルティングフードつきコートのチャコールグレー。ウール素材でモコモコしがちですがここのはとにかく痩せて見えます。 ブラウスはマウログリフォーニ。メンズシャツが得意なメーカーで毎年書い足してます。リネンシャツは120%lino。毎年着ているだけでほめられます。 流行り系はシーバイクロエ、スーツはユナイテッドバンブー、外れなしのセレクトショップはアングローバルショップ。 次はお勧め小物類をご紹介させて下さい!

バーバリーとクロコダイル

🐱
ぶれんでぃ
デパートにある若い子のバーバリー(バーバリーブルーレーベル) ではなく、昔ながらのバーバリーはどうでしょうか? 私は12年前に買ったシャツ(当時1万5千円位)が未だに現役でヘビロテしてます。 紺色チェックですが、色も褪せず。 後はクロコダイルというカジュアルブランドもオススメです。 そこで買ったシャツも4年着てますがバーバリー同様色褪せもないです。 割とお手軽(アウターでも2万程度)で サイズも細過ぎず、かといってミセスっぽくもなく。 昔からあるカジュアルブランドは定番で着れると思いますよ~ ちなみに私は33です。

いいと思います

🙂
みみこ
オーチバル好きです。 その路線ならセントジェームスとかがおすすめですね

あーわかります

🙂
黒ズ
育児中の自分が何着ていいかわかんなくなりますよね。 なんとなくタイプが似てると思います。 周囲の幼稚園ママも似てるのか、よくアイテムがかぶります。 靴、ビルケン。長靴、エーグル。サンダル、カスタニエール。 帽子、ヘレンカミンスキー。ジーンズ、ドミンゴ。 キルティングコート、ラベンハム。防寒フリース、ダウン、パタゴニア。 トート、LLビーン。ブーツ、ミネトンカ、アグ。 インナーはユニクロ!無印! 流行を入れたいときは、しまむら。 こんな感じで数年、です。 子どもが小学校に入ると、また様子がかわってきますよ。

エディーバウアー

😀
たまき
よくアウトレットにも入ってるのですけどオススメです 丈夫で長持ち、定番の形の物が多いけどちょっと小技の聞いたデザインです アウトレットだとまとめ買いすると割引もあるしメンズ物もあります 気がつけばワードローブの半分以上がエディーの服ばかりですが 着回しも楽ちんですよー

わかります!!

🙂
ここ
私も同じ感じです!(33歳) 便乗してみなさんのレスを参考にさせていただきます。 出てないところでサンスペルのカットソーは生地が気持ちよいです 敏感肌の方がこぞって愛用してる、と店員さんが言ってました。 変にのびないし、形もきれいです 長袖タートルを持ってますが、薄手なので春、秋、冬と活躍してます。 そろそろ違うタイプも買い足そうと思ってます。 最近はビルケンを買い足そうと物色中です☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧