本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 主人の仕事による転居について(子供の教育も)

主人の仕事による転居について(子供の教育も)

レス0
(トピ主 0
😨
二児の母になりました
話題
以前から問題だったのですが、主人の仕事業種は都心中心の業種で、今まではなんとか転勤しないで地元の地方都市で踏ん張ってもらっていました。今回事情があり、今の会社でも主要都市に飛ばされるか、もしくは分が悪くなるのを見越して会社を変わろうと思っていますが、ほとんど主要都市のみの需要で、転居は免れないです。 そこで、子供を私立の小学校に入れる(受験する)予定だったのですが、転居の場合は連れていこうと思っています。実際そういったお子さんはいらっしゃるのでしょうか?そして移転先でも私立の小学校に転入というのはできますか?実際された方いらっしゃったらいろいろ教えてください。 また家を建てようと思っていて、子供の受験合格を機に建設始動にしてもらうつもりでしたが、誰も住まないのであれば建てても意味ないですよね。 でも、転勤もしくは転職(転居)は未定です。 どうやって、これからスケジュールを立てたらいいか悩みます。 分かりづらくてすみません。ただ混乱してしまって・・。 同じような経験をされた方がおられましたら、ご意見いただけますでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧