本文へ

名前を呼んでくれない

レス3
(トピ主 0
モヨ子
恋愛

恋人とは一回りほど離れていますが、もうすぐ交際2年になる者です。
(私20歳 彼35歳)

彼は年の割に女性経験が多いほうでなく、とてもシャイな人です。
シャイを通りこして、素直でなさすぎる所がありますが、受け止めています。
「好き」「愛してる」などは年に1度言えばいいくらいで、
「私のこと好き?」と聞くと照れて笑ってごまかす人です。
ですが行動に十分愛を感じられるのでその件に関しては
今は不満はありません。

ただ、2年近く付き合っているのに名前を呼んでくれないのです。
私を呼ぶときは「ちょっと」とか「おい」とかそんな感じです。
「お前」でも私はいいのにそういう呼び方もしません。

名前を呼んでみて?って言うととても恥ずかしがって笑ったりしながら
5分くらいかけてやっと「…モヨ子」がやっとみたいです

「ちょっと」って呼ばれるのが腹立たしいとは感じませんが、
好きな人には自分の名前を呼んでほしいです。
何か良い解決案はないでしょうか?

ランキング

レス

うちもそうです。

😀
はっちゃん2
結婚して19年、その前の交際期間5年計24年ですが、主人は私の名前呼んでくれたことはありません。 こどもの前では「お母さんです」 私は主人のことは名前で呼んでいます。子供の前では「お父さん」ですが もともとあまりしゃべらない人なので、そんなものかなと思っています。

恥ずかしい

🐧
3成人
 のは私もありますよ。  後は呼びにくい名前もありますよね。トピさんの名前が「モヨ子」だったら正直呼びにくいかな?   名前を呼ぶのに5分もかかるのが「シャイ」なのかな?  トピさんは相手を何と呼んでいるのかしら。  これは提案ですが、外国の名前にするのはどうでしょうか?  マリリンとか彼の好きな外国の人の名前でも良いと思います。  夫婦での名前なんて、本名でなくても問題はないのですから、彼に提案してみたらどうでしょうか。      

私の知り合いは

041
匿名で
私の知り合いの夫婦は、なんとお互いに苗字(旧姓)で呼び合っています。二人っきりだとどうなのかまではわかりませんが、その昔何だったかのパーティで結婚の報告をさせられたときにも、「○○さん(奥様の旧姓)」と言ってしまって、周りから「おいおい、そういうときは××(奥様の下の名前)と言うもんだぞ!」と突っ込まれていたので、たぶん名前を呼ぶ習慣は全く無いようです・・・ それに比べれば、「ちょっと」や「おい」はまだ救いがある方かも!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧