本文へ

地元に帰りたい・・・

レス1
(トピ主 0
041
ママゴン
ひと
地元を離れて9年目。その間に子供2人にも恵まれました。生活してる間に帰りたい気持ちも無くなるだろうと思っていたのに、年々強まるばかりです。自分でもナゼこんなにも帰りたいと思うのかは良く分からないんですが・・ 私は地元に子供達を連れて帰り、前向きな別居結婚をしたいのです。でも私の欲望で父子を離していいのか?とも思います。主人に『帰りたい気持ちが消えなくて、生活してる事が辛い』と涙ながらに訴えても沈黙を守るだけで、後しばらくは言わなくなるだろうみたいな感じで何度も流されてきました。確かに私と主人は地元が全く違う県なので仕方ない事なのかな・・・ この先何十年もこんな気持ちを抱えながら生活していくのはイヤ!という私個人の思いと、子供達、主人の事を考えると・・と思う母として妻としての気持ちとが入り混じって、悶々と悩み続ける日々です。 私のただのワガママなのか?人生で譲れない点なのか?考えすぎて分からなくなってきました。 是非、客観的な意見をお願いします。

ランキング

レス

あらゆる方面から考えましょう

041
ワンポ
地元を離れ5年以上が過ぎ結婚し子供もいます。 私もよく郷愁にかられます。でもかなり遠いので年に 1回位しか帰れませんね・・ 地元に帰りたい理由をよく考えてみたらどうでしょうか? 考えられる方法として・・ 1.旦那さんととことん話し合って別居婚を理解してもらう。(それなりの理由が必要になりますね) 2.旦那さんに自分の地元で仕事をしてもらう。    3.自分が旦那と子供を養える位の職に就き生活を支えるから帰らせてと説得する。 4.今住んでいる土地を好きになる方法を見つける。 5.今住んでいる土地で生きがいを見つける。               まだまだあると思いますが・・ 特に生活に問題もなくご主人が子供も可愛がってくれているなら親子を離すことは酷だと思います。 もし、生活の基盤はご主人に頼りご自分は子供と地元へ帰るというならそれは自分勝手過ぎです。 私もママゴンさんの気持ちが分ります。 あまり深刻になり過ぎると家庭の雰囲気にも影響して しまいますので色んな可能性を考えましょう。ファイト!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧