地元を離れて9年目。その間に子供2人にも恵まれました。生活してる間に帰りたい気持ちも無くなるだろうと思っていたのに、年々強まるばかりです。自分でもナゼこんなにも帰りたいと思うのかは良く分からないんですが・・
私は地元に子供達を連れて帰り、前向きな別居結婚をしたいのです。でも私の欲望で父子を離していいのか?とも思います。主人に『帰りたい気持ちが消えなくて、生活してる事が辛い』と涙ながらに訴えても沈黙を守るだけで、後しばらくは言わなくなるだろうみたいな感じで何度も流されてきました。確かに私と主人は地元が全く違う県なので仕方ない事なのかな・・・
この先何十年もこんな気持ちを抱えながら生活していくのはイヤ!という私個人の思いと、子供達、主人の事を考えると・・と思う母として妻としての気持ちとが入り混じって、悶々と悩み続ける日々です。
私のただのワガママなのか?人生で譲れない点なのか?考えすぎて分からなくなってきました。
是非、客観的な意見をお願いします。