本文へ
  • ホーム
  • 短く下向きな睫毛でもOKなマスカラ

短く下向きな睫毛でもOKなマスカラ

レス4
(トピ主 1
041
Pearl
実は、私の睫毛は、非常に短く、しかもしっかり下を向いています。マスカラをつける時は、一応ビューラーを使って、それからマスカラをつけます。ところが、イベント(普段はあまりしないので..)の終わりには、目の下にマスカラがついてしまっているんです。なぜ、目の下についてしまうのか、初めはわかりませんでした。でも、多分睫毛がどんどん下を向いてきてしまい、元の位置に戻って、目の下の皮膚に触れて、ついてしまうんだと思います。こんな睫毛を持つ私ですが、マスカラはあきらめた方がいいのでしょうか?または、ブランドによって、違うのでしょうか?何か、アドバイスがありましたら、お願いします!

ランキング

レス

私も!

🐶
rarara
まつげが短く下を向いています。 しかも一重瞼でビューラーをしようとすると瞼を挟むなんて当たり前! そこで私はまつげパーマをかけてました! いいですよ~。これ。 根元からしっかりかけてもらってるせいかまつげが長くなったような気が(笑) マスカラ塗って1日持ちますしね。 お勧めです。

ジェニファーラッシュ

🐱
クリシュナ
まつ毛のエクステンションをされてはいかがでしょう? 最近何かと問題視されていますが、きちんとしたお店を選んで行けば 全く問題ありません。 私はジェニファー・ラッシュというのをおすすめします。 http://www.jenniferlash.jp/ 私はどうしてもマスカラが苦手なので、ずっとつけていますが、イベントの 時にだけというのも良いのではないでしょうか。 トピ主さんは元が短いのでしたら、短めのものをつけてくださいとお願い すれば、それほど違和感なくつけられると思いますよ。 本当にびっくり!するぐらい自然な仕上がりですし、アイライン効果もあり ますので、目がぱっちりして見えます。

なるほど!

041
Pearl トピ主
rararaさま、早速のアドバイスありがとうございます。なるほど、パーマですね!ちょっと調べてみます。ちなみに、私もしっかり一重です。

デジャヴュ ファイバーウィッグ

🙂
まる
私は一重、まつげ短い、まぶた厚い目です。 目をつむると睫毛がほとんど隠れてしまいます。 いろいろ試しましたが、「デジャヴュ ファイバーウィッグ」はパンダ目になりません。 もう何年もずっとコレです。 結構あちこちで見かける人気商品なのですが。 使ったことありますか?もしなかったらお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧