本文へ

睫毛の再生方法を教えて下さい

レス8
(トピ主 1
🙂
りか
疲れ目で目をよくこすっていたせいだと思うのですが、下瞼の睫毛が目尻の側半分ぐらい薄くなっています。 よく見るとすごく細くて短い毛が一応はえているのですが、短過ぎてマスカラも塗れません。 目頭側にはちゃんと睫毛がはえているのに。。。 アイライナーを引かないと下瞼の半分にしか睫毛がはえてないように見えます。 レーシックで視力を治てから以前のように目が疲れず、目の下の隈が目立たなくなったのですが睫毛が戻ってきません。。。 移植とかエクステンションとかではなくて、家庭で睫毛を元に戻す方法をご存知でしたら教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

睫毛の美容液

💋
ゆらりん
りかさん こんばんは 私はビューラーを使うとすぐに睫毛が抜けてしまって よく上睫毛の真ん中がハゲてしまいます。 友人に教えてもらったDHCの『アイラッシュトニック』というのを 使用してから信じられないくらにハゲが治って 毛根が強くなったのか、抜けにくくて長くなりました。 下睫毛の目じり側1/3は睫毛があるのかわからないくらいで りかさんと同じように短い薄い毛が一応生えているという感じでしたが 今はちゃんと睫毛らしくなっていますよ^^ ドラッグストアで買ったら1000円しないので 一度試してみてはいかがですか? もしも効き目がなかったらごめんなさい;

DHCの、、、

🐤
ひよこ
アイラッシュトニックという睫毛美容液と ミレットエキスというサプリメントを併せ て試してはいかがでしょうか? 某コスメサイトでもアイラッシュトニック は評判良さそうですよ。 私も実際使用しましたが丈夫になったよう な気がします。育毛・発毛に効きそうです。

まつ毛美容液

🙂
まつ恋
@コスメなどのサイトを覗いてみてください。 私は資生堂の&フェイスのまつ毛美容液を使っています。 1ヵ月経ちましたがまつ毛が生えてきました~。 コレは試してみる価値有りですよ~♪

ぐんぐん伸びて

💄
らららあいらっしゅ
びっくりする程伸びた者です。 睫毛は意識して抜かないように、目元はこすらないように(目の病気も防げる) 睫毛にも、化粧水や乳液を与えて・・・ これで、今下の睫毛にもビューラーを使用するほどに。 ファービーみたくなりました!

少し伸びてきました!

🙂
りか トピ主
ゆらりんさま、ひよこさま、まつ恋さま、らららあいらしゅさま、レスをどうもありがとうございました。お礼を申し上げるのが大変遅くなり申し訳ありません。 さっそく睫毛の美容液を買ってきて毎朝毎晩塗っています。まだとてもひ弱な細い毛ですが長くなってきています! あと目がかゆい時は目薬を入れ、絶対こすらず、アイメーキャップをする時も取る時もとても睫毛の負担にならないように気をつけて丁寧にしています。 私もファービー目指して頑張ります。ありがとうございました。

レーシック

041
みか
私の場合、レーシックで視力回復してから4、5カ月でまつげが再生しました。何度か引っ張ったために抜けて短くなったまま戻らず2年近く経ったまつげが、戻って元通り長くバサバサになりました(全体的に毛深いのに、まつげの一部だけ切り抜いたようにはっきりと薄く短い状態だった)。他の状況はあまり変わらないので、強い近視による目の緊張が取れて血行がよくなったせいと思いましたが・・・思わぬ副効果でした。医者に相談したこともあるのですが、まつげの再生には時間がかかるそうです。もうちょっと待ってみたらどうでしょうか。というのと、私もDHCアイラッシュトニックはおすすめです。これによって生えたかどうかはいまいちわかりませんが、ほかにマスカラなど何も付けず、ビューラーをかけ直さなくてもカールが夜まで長持ちします。これを塗ったあとにビューラーをかけると傷みにくいというか抜けにくいです。まつげ保護の効果は絶対あると思います。DHCのほかの製品は使っていませんが、これだけはおすすめ。

ENVY まつげ美容液は最強です

041
hanaemon
タイトルの通りです。 3000円ちょっとで通販限定ですが確実に効果あります!!睫毛が明らかになかったとこが普通に生えて且つコシとハリまで出て強くなりました。他のサイトにも口コミはありますので見てみてください。DHCはわたしは何ともなりませんでした。

私もオススメします!

🙂
リーン
既に出てますが DHCアイラッシュトニック! 以前顔を沿っていたら(顔のうぶ毛が凄いんです) 睫毛までっ! 私は下睫毛をっ ムダな毛処理で 重要な睫毛を剃り落としてしまい… アイラッシュトニックを使ったら 伸びてきて 元々細かった目尻まで生き生き! 是非オススメです! 私はお風呂上がりと 朝洗顔後につけてました~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧