本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 香水が強い人になんて言えばいいでしょう?

香水が強い人になんて言えばいいでしょう?

レス1
(トピ主 0
041
ヤムチャ
ひと
皆様から意見をお伺いしたくトピを立てました。 職場の後輩の香水の匂いに困っています。彼女の席からは少し離れているのですが、人が少ない状態だと彼女が動くたびに自席まで匂いが漂ってきます。ランチも一緒に食べているのですが、側にいた後しばらく肺の中から彼女の香りが抜けない感じが残ります。 同僚たちも「彼女の歩いた後は匂いで後をつけられるね」などと言っておりますので、私が敏感すぎるということではないようです。 そこで、できるだけ角が立たない様に、香水の使用を控えめにしてほしいと伝えたいのですが、上手な言い方を教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

職場ですから・・・

🐤
いんこ
「先日きたお客様が、あなたが近くを通ったとき香水がキツイ、ってむせたの見ちゃったの。私たちは慣れちゃったので言いそびれてたけど、最初のうちはやっぱりちょっとキツイかなぁって思ってた。これからは梅雨だし、香りが湿気でこもってよくないときも あるだろうから、せっかの香りだけど職場では少し控えたほうがいいと思う。」 と、お客様+同僚意見+時節柄、のスリーコンボでいってはいかがですか。 ホントはストレートに 「くさい。迷惑。その匂い、全然良くないし、ヤメテ」と言いたいところですが・・・ 高校生までですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧