本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 男性の香り - 香水、体のにおい、その他

男性の香り - 香水、体のにおい、その他

レス63
(トピ主 0
041
cheetah
話題
はじめまして。女性に質問です。 男性が身につけている香りで好きなものってありますか? 香水で男性に身に付けていて横を通ったときに、直感的に惹かれそうなものとかあれば教えてください。 香水好きでないっていう人もいるかと思いますが、そういう人は自然な体のにおいが好きですか? そういう女性も少なくないと聞いたことがあります。 後、ほかにもあればお願いします。

ランキング

レス

ほのかな香りが

🐤
30代既婚♀
こんにちは。私はあまり香水好きではありませんが、 ほのかにつけている香りが好きです。 さわやか系がいいかな~  つけすぎはだめですよ。  いい香りは、ふわ~っとしますね。 香りで誘われそうなときも… まあ自然が一番ですけどね。 あと清潔感は大事です。

夫の香り

😀
カムカム
エルメス オードランジュヴェルト オーデコロンです。 すっきりしてさわやかな香りです。 男性が香水なんてと思っていましたが、自分と一番身近な女性に香るのは素敵です。 つけると、目が覚めると言っています。この香り=夫です。 体臭がする男性は苦手です。特にたばこ臭い人は嫌です。 ぜひ、自分に合う香りを見つけられると良いですね

匂いは記憶

🐱
ベルガモット
いかにも「香水の匂い」って好きじゃないんですが 男性でとってもいい匂いの方いました。 どんな匂いかを表現するの難しいですが、最初に意識したのは高校の時付き合っていた彼。 汗臭いとかではなく、自分とは違う性の匂いというか・・Hな意味でなく! 慕わしい匂い?懐かしく、切なくなる感じ。大好きです。 自分ではわからないのではないかしら? かなり近づかないとわからない程度の強さ。 でも個人で全然違いますよね。 例えば女性でも香水やシャンプーだけじゃない甘酸っぱい香りの人いませんか? 残念なことに私は違います(悲)シャンプーの香りさえあまり残らない。 主人も臭くはないですが、いい匂いもしません(笑) 声のいい人、いい匂いの人、これって生まれつきではないかしら? もちろん清潔にして控えめなコロンなどで近づけるかもしれないけど 生まれ持った匂いと交じり合うものだから真似できないですよね。 トピ主さんも自分のいい匂いに気づいてないかもしれませんよ! 香水をつけるなら「いつまでも自分がその匂いがわかる」ほどつけてはだめですよ~!!

基本的には

041
kokemomo
香水は大好きですが、男性はすれ違ったぐらいなら無臭がいいですね。 自然なにおいねぇ・・・好きな人限定だけどアゴから首にかけてのいおいね、 鼻をこすりつけるとにおうっていう男の人独特のにおい、 離れてるのにプンプンにおうのはダメですね、これは不快な体臭、汗臭いってやつです。 男性がつける香水で好きなのは、ウッディ、ムスクの甘さのない渋い香りです。 柑橘系など爽やか系は嫌いじゃないけど色気も感じなくて魅力的とは思いません。 廃盤になってしまったのか入手困難みたいだけど・・・ 「ジバンシィ ジェントルマン」今まででいちばん悩殺された男性用香水です。 ヴェルサーチ、アルマーニあたりが出してるのはセクシィで大人ぽい香りかもね。

エタニティ!

こころ
私はカルバンクラインのエタニティが好きです! メンズ用もありますが、私はただのエタニティを男性がつけてるのがいいですね。 爽やかな感じでしつこくないと思います。 だから私の夫はもちろんエタニティです!

ポールスミス

041
スー
ポールスミスのエクストリームが大好きです! Mensも好きですが、Womenもいい♪

香水は苦手です

041
うめまる
私は自然な匂いを好みます。 男性用の香水のムスク系・・・?あれは苦手です。頭が痛くなります。 整髪料くらいの香りなら我慢できます。 好きな相手なら洗濯してある洋服の匂い、お風呂に毎日入っているであろう体の匂いで十分幸せです。もう結婚して10年たちますが、私は主人の素朴な匂いが好きです。毎日スーハーして幸せにひたってます。 モテル匂い、モテナイ匂い、色々あると思いますが、人それぞれの好みですよね。うちの主人の匂いだって、他の女性からしたら「くさい」だけかもしれない(苦笑)

スキだー!

BWV1007
夫の肌の匂いがとても好きです。 汗臭いとかではなくて、「肌」の匂い。 (汗臭いのもキライではないですが。←夫限定) お出かけするときは、彼はいつもDKNYのBE DELICIOUS の男物をつけてます。グレープフルーツの苦味、という感じの香りです。(リンゴの香りがテーマらしいですが) 昔、電車の中で背広の男性がほのかにものすごーく良い香りをつけていて、 我慢できず香りの名前を聞いたことがあります。 「ボーイフレンドにプレゼントしたいから」と言って。 その香りは、シャネルのエゴイストでした。 奥さんからのプレゼントなのだと、嬉しそうに教えてくれました。 女性のフレグランスも同じですが、なんでも「ほのかに」がポイントですね。 襲ってくるような匂いはダメですよね。

香水よりも体臭

🐴
こうま
香水のニオイも好きなんですが 一番はやはりその人がもつ体臭です。(わきがとかでなく) フェロモンとでもいうのでしょうか、 背中にしがみついてくんくんすると落ち着きます。 逆に以前の彼で良い人だったんだけど どうしてもその人のニオイがだめでした・・。 他のことでお別れしましたが、ニオイだけは我慢できなかったかも・・。 他の彼もいいニオイの人いましたねー。 今の夫のニオイは最高です。 動物的なのかしら?

多分少数派でしょうが・・・

💍
ちゃくらこ
男女問わず香水が苦手です。 本当に吐き気がしちゃうんです。 男性であれば特に。 何にもしてない自然な体のニオイが好きです。 お風呂上りの石鹸・シャンプーのニオイとか。 洗濯したシャツのニオイとか。 クンクン匂わなければ分からないので、要するに無臭がいいです。 そして、ここからはフェチの域かもしれませんが・・・体臭全然OKです。 汗臭い方がむしろ好きなくらい。 真夏に抱きしめられて「大丈夫?汗臭くない?」なんて聞かれたらキュンとしちゃいます(笑) (あぁ・・でもこれって好きな人限定なのかも・・・) なんていうんでしょう・・体臭ってその人自身が放ってるものじゃないですか。 その人の体の匂いってその人からしかしないので、そういうのが愛しく感じてしまうのかもしれません。 クンクンしてすごく安心・幸せな気分になります。 個人的には体臭もなく爽やかすぎる(むしろ香水臭い)男性にはあまり魅力を感じません(笑)

そりゃぁもう、

それいゆ
すれ違いざまに気が付いて、振り向くと香りを残して歩き去る彼。 ご存知の方は少ないかもしれませんが、フランスの CARON という会社が出している Pour un Homme(英語で言うとfor a man、訳すと「男性用」)という名前の香水を私は挙げます。 幸い、と言いますか、電車の中などで嗅いだことはありません、 そんなことがあったら頭をクラクラさせながら後をついていってしまいそうです。

男性の香水は好きな方

🙂
まゆ
私は男性が香水をつけているの、結構好きです。 甘くてあたたかい、いやみのない香りならなんでもいいかな。 すれざまにフワッといいにおいがすると、おっステキ!と思ってしまいます。(顔をみてなくても) でも万人受けする香りって、なかなかないような気がします。 相手がキライな人だと、その香りもキライになってしまうし、 好きな人の香りなら、足の裏のにおいだって好きなんですよね。 私の彼はブルガリのプール・オムをたまにつけています。 ちょっとスケベそうな香りで、私は好きです。(本人は至って真面目な人物ですが、 汗ばむのを気にしている模様) でも他の人がつけていてもいいと思うかは、わかりません。。。

いいですねぇ

041
まろんアイス
アラミスのタスカニーが断然好き! この香の似合う人いたら、ときめいちゃうかも

私は香水派です

ちょこべー
もちろんシャンプーや石鹸の香りは清潔感が漂って、誰しも好きですよね。 ですが、私はあえての香水派です。もちろん女性と同じでつけすぎはダメです。 ほのかにシャネルのエゴイストプラチナムやアラミスがふとした瞬間香る人は、素敵だ~っと思ってしまいます。 先の二品はただ私が好きな香水なだけですが、他の香りでもその人に合っていれば、魅力は倍以上です。 男性で香りを上手くまとっているなんてセクシーだと思います。

あなたの香りだから好き

薔薇美
大好きな人がつけている(つけていた)コロンだからその香りが好きなのであって、同じものを他の人がつけていても、それが心惹かれる理由にはならないですね・・・私の場合は。 それに、同じコロンでも、つけている人によって微妙に香り方が異なります。だから、全く同じになることはあり得ないのではないかと思います。 香りは案外オリジナルなものですよ。あなたのコロンの香りが好き、というのは、あなたがつけているからそのコロンの香りが好き、と同義になるかもしれないですね。

香水はクサイ。体臭が一番さ!言い切ります

🐶
いぬ丸
まず、香水は男女限らずNGです。ご飯がまずくなる・・・ちなみにシャンプーとか整髪料のにおいも好きではありません。 つまり人工的な香りは駄目なんです・・ さて、そんな私は男の人の体臭が好き!いやいや、だれかれかまわずじゃなくて夫限定ですよ。 ちなみに科学的実験で、女性は男性の肌のごく一部分を見比べただけで、好みかどうか判定できるんですよ(全身・顔を隠して、頬の一部分だけを露出して判定する実験) 体臭についてもそんな話ありましたね。 好き・キライ、結局は遺伝子レベルなんですかね。 そんな私は夫の脱いだシャツをふがふが、頭の匂いをクンクン嗅ぎまわっています。 トピ主さんにも、素敵な香りが訪れますように。

においって深いみたいですよ。

🐧
さしおり
以前、においを科学した番組を見ました。 女性は自分と近い遺伝子配列を持つ男性のにおいを臭く感じ 遠い男性の匂いには、抵抗がないそうです。 子孫を残すために備わったメスの能力みたいですね。 ですから、年頃の娘さんがお父さん臭い!と思うのもうなずける話です。 踏まえて、意中の女性が「好きだ」という香りを手に入れられれば、 その女性の気を引くことが出来そうですよ。 わたしはダウニー(柔軟材)の香りが好きです。

ラルフローレン 『Romance For Men』

041
オハイオ在住
初めてのボーイフレンドが愛用していたんです。 “Romance=その彼”と脳にインプットされていたようで、人混みですれ違った男性からフワッとその香りがしてきた時、思わず泣きそうになってしまいました・・・ 別れ方がちょっとツラかったので。 それから数年して私も結婚しました。過去の事は何でも話す仲なので、ふとした会話で上記のRomanceエピソードも教えました。その後、夫もその香りが気にいって使い出しました(笑) なつかし~ような、でも全く同じ匂いでもないな~のような不思議な感じです。 ほかに気になる夫の匂いは・・・ ・仕事から帰って来た時の脇の匂い ・シャワー後、私を起こしに来る時のアフターシェイブの香り ・頭のてっぺんの赤ちゃんみたいな匂い ・ハグした時の彼全体の匂い かな?

サムライ!

ららららん
彼の愛用香水です。大好き。 嫌いなのは動物系?ムスク?それっぽい香り。男の人が好みそうな感じの。

私は香水の香りがダメです。

🙂
かなえ
つけてる人、苦手です。別にこっちは匂いたくないのに嗅がされてるって気持ちにもなります。。少量だけでも、あ!香水つけてるな。というのが分るし。  私はシャンプーの香りやムースの香りとかが好きですね。シャンプーやムースでも香りがわりと持続するタイプのものや、髪に嫌な匂いがつきにくいタイプの物もあって良いと思います。 あとは、柔軟剤とかを工夫するのも良いですよ。

体臭が少ない人に限り

041
かおる
何もつけない、素のままの体臭 若い男の人限定、(やはり体臭少ないに限る)素のままの体臭  香水は「テールドエルメス」が好きです 体臭のきつい人は、どちらもやめてください まずは、体臭をとる努力から いまは、加齢臭対策グッズや、体臭除去の製品も豊富ですから

香水はダメです・・

😍
ぶぶ
香水全般がダメです。男女問わず・・。 だから自分も使わないし、できれば男性も使ってない人がいいです。 匂いフェチなので、体臭はその人を好き(男女問わず。)になるかどうかの、大~事なポイントです。 夫の体臭が大好きです。 毎日クンクンして、浸ってます。ちょっと変態ですね。 そろそろおじさん臭が気になる年齢ですが、まだ身体は大丈夫(笑)なので、当分は楽しめそうです。 彼の脱いだパジャマもクンクンします。 その匂いを嗅げば安心する、一種のおまじないみたいもんです。 やっぱり変態ぽいですね・・・。

香水…好きなはずなんですが

🐱
れてぃ。
男性用の香水は何故か苦手なものが多いです。 満員電車でつけすぎの人と密着したりするともう最悪~!!! (↑これは女性でも同じですが☆) 好きなのは、旦那サマからふと漂ってくるコンディショナーの香り。 ちなみにその辺でいくらでも売ってるパンテーン。(笑) 自分でも使ってみたりするけれど、なんか違うんですよね…。

香水自体嫌い・・・。

🐧
mokumoku
男性女性問わず香水の香りが苦手です。 全部ダメではないのですが、物凄くストライクゾーンが狭いのです。 ヒトの体臭が好きなわけではないのですが 好きになるヒトの体臭は何故か好きです。 好きな体臭を持つヒトを好きになっている自覚はないのですが 自覚がないだけで私も本能で異性を選んでいるのかな? つけるとしても、 親密な距離で話をしていてやっと、あれ、何か付けてるの?それとも気のせい?と気付く位が良いです。 横を通っただけで分かるほどの香りを漂わせている男性はちょっと 私の場合はダメです。

体臭で勝負

041
マダミー
最近、鼻が曲がりそうなほど濃厚な香水のかほりを振り撒いている若い男性、結構いますよね。 そんなときは「おぉ彼はモテたい期で頑張っているのだろうな、でも間違ってる気が・・」と思います。 女性は(確か)嗅覚が男性より優れていて、好きな「男性の匂い」を嗅ぎ分けられる・・みたいな ことを聞いたことがあります。 そう言われてみると、今まで好きになった男性たちの匂い(香水ではなく)は、確かに好きだった気がします。 今は夜寝ている夫の、耳の後ろから立ち上る?匂いを嗅ぐのがとても好きです。 うちは石鹸もシャンプーも無香料なので、彼の体臭そのものです。 嗅いでいるうちに心が安らいできて、安心して眠りについているようです。 というわけで、大事なナチュラルセントを香水で消してしまうのは勿体ない。 自然な体臭に引き寄せられてくる女子を待っていて下さい!

香水は嫌い

🐧
夫大好き妻
せっかくの体臭を消してしまう香水は嫌いです。 石鹸のにおいとか洗濯のにおいも嫌です。 好きなにおいは仕事から帰ってきた時の夫の 背中のにおいとか耳の後ろのにおいが最高です! ワキガのにおいもむせかえる程でなければ全然OKです。 セクシーな感じがして私は好きです。

トピ主です

041
cheetah
みなさん、早速のレス大変感謝です! わぁ~、ほんとに女性によって千差万別ですね。 香水派でもいろいろあるし、 体臭派でも好きになった人のならということですね。 女性にモテたくていろいろ自分を変えてるところなんですが 香りに関しては清潔にしている以外はギャンブルみたいなものですかね? ほかのところで気に入ってもらえないと体臭も味方にはならなさそうですし、、、 ちなみに私は香水をつける日とつけない日があるんですが、 朝の電車なんか乗ってるとつけている人がほとんどいないんですよね。 日本人はつけない派が多いんでしょうか。 追加の質問です。 つけ過ぎっていう量がいまいちわからないんですが、 一回スプレーするだけでも自分の香水がわかってしまって 嫌いな人には迷惑かなって思います。 みなさんどれくらい使っていますか?

同じコトを女性に聞いたことがあります

041
男性ですが
その昔、自分も好きで香水を集めていました。 臭いの好みの個人差は相当大きいようで 自分が好きでも他の人が好きだとは限りません。 それに気づいてから香水はパッタリと辞めました。 注意した方が良いです。

BWV1007さま

🐶
なすび
DKNYのBE DELICIOUS フォーメン の名前が出ていたので、嬉しくて出てきてしまいました。私もその香りが大好きで、自分で付けています。 また、シャネルのエゴイストも大好きな香りで、私の好きな人がいつも付けている香りです。これも本当にいい香りですよね。

たばこのかおり

🙂
nao
禁煙者だし本当はすわないで欲しいけど 外で タバコをすって 戻ってきたときに ふと残ってる香り 何となく安心するかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧