本文へ

朝起きられない

レス3
(トピ主 1
🙂
僕イケメン☆
ヘルス
鬱治療中の者です。夜なかなか寝られない、朝起きられないことに苦悩しています。朝は無理やりにでも起きれば鬱が治りますか?一応、完治に近い状態です。

ランキング

レス

完治に近い状態なのであれば、

わたし美人
自分で意識的に早起きを心掛けることが出来るのではないでしょうか。特に今の季節は夜が明けるのが早いので、早起きを習慣付けるのに適していると思います。そして、ただ起きるだけではなく、早朝ウォーキングもオススメします。朝日を浴びながら歩くことで、一層ウツが遠退いていくと思います。私自身最終的には歩いて鬱病を克服しました。

わたし美人さんへ

041
トピ主です トピ主
レスありがとうございます。朝からのウォーキングなんて、爽やかでいいですね☆私は現在 朝、夕の二回薬を飲んでいます。そのおかげで自殺願望も無くなり、頭の回転も良くなったのですが…。医者は完治には三年くらいかかるって言ってました。鬱に理解ある旦那には感謝してます。

グッドスリープライト

吉祥
私も朝が苦手で光でおきる目覚ましを買いました。 人はほっておくと25時間周期で毎日1時間ずつずれるそうですが、それを太陽光で調整しているそうです。 でもそれでも間に合わない人のために光が段々と強くなり快適に目を覚まさせる仕組みになっています。 雑誌にも紹介されていたので今使っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧