本文へ

教えてください、白髪対策。

レス12
(トピ主 3
041
まーくんのお母さん
ここのところ、白髪が目につくようになってきました。 白髪にならないシャンプー、リンス、 白髪にならない食べ物、 白髪にならないマッサージ、 白髪にならない心の持ち方、 どんな方法も試してみますので、あなたの方法を教えてください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ほんと困りますよね

🐶
あみ
私も30代前半から多くなりました。こみかみのあたりや前髪が特に。自然に任せたほうがよいのか、抜いたほうがよいのか、染めたほうがよいのか?悩みます

只今実践中!

たぬちゃん
私も白髪で悩んでおります。 先日も「カラー」してきてひと安心していたらまたワンサカ生えてきて・・・。 毛穴マッサージのやりすぎで頭皮がヒリヒリした事もあります。 もう嫌だ~と調べていたら「亜鉛」不足に思いあたり、只今サプリを飲み始めております。 気のせいか白髪カユカユ(白髪はかゆくないと言われていますが、かゆいと思って見てみると白髪がちゃんと生えてるもので)もなくなり続ける価値アリかと書込みさせて頂きました。 宜しかったらお試し下さいませ。

深謝

041
まーくんのお母さん トピ主
あみさん、抜いちゃダメですよ。痛いし、髪が少なくなっちゃいます。 実を言うと わたしも前の方をちょこっと染めてます、たぬちゃん。 亜鉛不足ですか。それは知りませんでした。早速買いに行ってきます。 聞いてみるものですね。ありがとうございます。 わたしが これから試してみようと思った物はカラー・ド・ボーテという トリートメント入りの自然の髪染めです。インターネットで探してみると色々出てくるものですね。これについても、ご存知の方いらしたら教えてください。 引き続き、あなたの方法、何でも教えてください。

白髪にもサプリメントが!?

🐧
はる
私はまだ試していないのですが、 姉が白髪予防のサプリメントを最近飲みはじめてます。 まだ、2週間くらいなので どの程度効果があるかはサプリなので分からないそうですが、 多少進行は食い止められるのかもしれないですね。 いきなり白髪染めはやっぱり抵抗があるので(もう、ずっと染め続けなきゃいけない感じがして・・)効果がありそうなら試してみたいです。

亜鉛の他に・・

041
木いちご
 ビオチン(ビタミンH)も肌荒れや白髪にいいみたいですよ。私も白髪体質なので試してみるつもりです!

29才です。。

😢
hee^^
あります・・・。 ヘナカラーをして、しばらく大丈夫だなと思っていましたが、4ヵ月後探してみると、短いけど、また出てきています。 にっくき白髪。 鏡とにらめっこでふろあがりに調べます。 あと、友達にもし見つけたら必ず教えてね!といってあります。 外できらっと光ったりしますから・・・。 カラーするか抜くしかないと思っています。

黒ゴマ

😀
セサミン
40代半ばです。 白髪に悩む友人が多い中、わりと黒々としていたのですが さすがに40代半ば…少し白髪が出てきました。 黒ゴマがいいと聞いたので、毎日とるように心がけています。 パンに黒ゴマクリーム、ご飯に黒ゴマ(ごま塩は塩分が気になって…) すった黒ゴマも常備して各種お料理に… 1年ほど経ちましたが、白髪は増殖していない模様です。

皆さん、ありがとう!

041
皆さん、色々教えてくださってありがとうございます。 はるさん、そのサプリって中身は何ですか? ぜひぜひ教えてくださいな。 木いちごさん、ビオチンですか。これまた初耳です。 亜鉛と一緒に試してみましょうっと。 hee^^さん、お若いですね。そんなに白髪サマを憎まずとも。 セサミンさん、忘れていました。黒ゴマ、良いんでしたよね。 わたしも心がけて食べるようにしま~す。 ところで、カラードボーデ、使ってみましたよ。 白髪が ほとんど見えなくなりました。髪質も以前と比べたら ツヤツヤになっているし、取り合えず満足しています。しかし、明るい日差しの中では やはり わかっちゃうかな? 中から外から努力して、少しでも綺麗でいたいものですね。

黒豆のから揚げ

🙂
MAKI
ちょっと前にたまたま見たテレビで、名前も何も覚えてなくて申し訳ないんですが、お豆屋さんをやっている80歳?くらいの女性の髪が真っ黒なんです。 レポーターの人が、なんでそんなに髪の毛がツヤツヤ真っ黒なんですか?って聞いたら、黒豆のから揚げ(油でただ揚げるだけ)を1日5粒毎日食べているそうです。 私の母も白髪が多いので、遺伝で絶対白くなる!って思い、から揚げじゃないですが黒豆食べるようになりました。

トマト

041
はーちゃん
NHKのテレビ番組で観た記憶があるのですが、白髪防止に最も有効な食べ物のひとつとしてトマトを取り上げていました。抗酸化物質のリコピンが若さを保つのに良いらしいです。 スタジオで観覧していた五十代で白髪がないという女性も、毎朝欠かさずにトマトを一個食べると言っていました。 他にも洗髪にうどん(生うどん)のゆで汁を使うという女性も紹介されていました。昔、花嫁さんの日本髪を結った際の鬢付け油を落とすのにうどんのゆで汁を使ったそうですね(母談)。 私も白髪と闘う四十代です。 皆様のレスを参考にしたいと思います。

たわし

041
くろかみ
高年の知り合いの白髪のない、或いは少ない男性から聞いた話ですが、お風呂でかめのこタワシで足の裏を毎日よくこするとよいそうです。 それを聞いてから試しているのですが、今のところ増えてはいません。 わたしは続行しております。

またまた、ありがとう

041
知らないうちに また色々教えてくださってありがとうございます。 MAKIさん、 黒豆効きそうですね。今度買って食べるようにしましょう。 はーちゃんさん、 トマト!とは意外ですね。確かに抗酸化作用は強いようですし、脂肪分解酵素が豊富などと、身体にとても良いので、常日頃から食べるように心がけている物のひとつですよ。 くろかみさん、 たわしで足の裏!くすぐったそうで、なんか笑っちゃいますが、うう~ん、これぞマサシク秘伝って感じですね。 ところで、この間、買い物に行ったついでに、亜鉛とビオチン買ってきましたよ。 結果が楽しみですね。 しかし、時間がかかる事と思いますので、しばらくしてからお知らせします。 皆さん、重ねて、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧