本文へ

長男(中2)の反抗期

レス0
(トピ主 0
041
プーさん
ひと
長女は18で家を出て、主人、中2長男、小3次男との生活です。 主人は帰宅は夜中、月の半分は海外。 私が障害者なので、まだ手のかかる次男は実家に週2程泊まり、長男と2人の日も。 障害で家事が十分に出来ず、風呂掃除等ちょっとした手伝いを子供らに。 長男は神経質な面があり、5年生に1週間不登校を。 芸術家肌で好きなピアノしかせず、難易度の高い曲も弾いて悦に入っていて手伝いはしなくなりました。 時々学校や塾をサボり、理由は「眠い。きまぐれ」。学校では好かれる様で学校の話もします。 飄々と学級委員を買って出るなどかっこつけ? 去年、長男が爆発し「家事もろくにしないで!」 娘と主人が「お母さんは一杯一杯なの!」 以来、私の体に気を使ってか何も言わないのですが、世間話をしていて急に何でもない事で不機嫌ダンマリ、物に当たる。いつ反抗的になるか、気を使う私のストレスも相当です。 「クソババア!」と言うタイプなら言い返してストレスも発散ではと思ってしまいます。 私の体を思って言えないのかも。主人は反抗期の間だけと言いますが、私は外にあまり出られずストレスだらけです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧