先日男女半々くらいでオフ会があり、みんな仲良くなりたまに遊んでいました。そこでお互い気に入り、ある男の子とつき合いをはじめました。
きっかけが無くしばらく皆にいえずにいたのですが、先日彼が不在の集まりとき、告白したところ、ある女の子の様子が変なのです。
何かあったのかと聞くと、「何もないと言えばないけどあったといえばあった」と曖昧なことを。彼から一度連絡があってご飯に誘われ、そのときは断ったが後日女の子から誘って食事に行ったと。さらに再度その子から誘って2時間くらいドライブしたと。でも私も彼もお互い異性の友達と遊んだりするので、彼が女友達と二人で食事しようが構わないのです。けど彼女は同時進行だと彼を怒っています。
彼が手をだしたとか、好きなそぶりををしたならまだしも彼も彼女もそれはないといいます。彼女にはこれから好きになれればと思ってたくらいと言われて。
ならそんなに怒ることはないのにと思ってしまいます。二人で食事したからといって同時進行とは少し早計ではないですか?
みなさんならこんなことで怒りますか?結局自意識過剰なだけなんじゃないかと思ってしまうのです。