本文へ

これ同時進行って思いますか?

レス3
(トピ主 0
041
モカモカ
恋愛
先日男女半々くらいでオフ会があり、みんな仲良くなりたまに遊んでいました。そこでお互い気に入り、ある男の子とつき合いをはじめました。 きっかけが無くしばらく皆にいえずにいたのですが、先日彼が不在の集まりとき、告白したところ、ある女の子の様子が変なのです。 何かあったのかと聞くと、「何もないと言えばないけどあったといえばあった」と曖昧なことを。彼から一度連絡があってご飯に誘われ、そのときは断ったが後日女の子から誘って食事に行ったと。さらに再度その子から誘って2時間くらいドライブしたと。でも私も彼もお互い異性の友達と遊んだりするので、彼が女友達と二人で食事しようが構わないのです。けど彼女は同時進行だと彼を怒っています。 彼が手をだしたとか、好きなそぶりををしたならまだしも彼も彼女もそれはないといいます。彼女にはこれから好きになれればと思ってたくらいと言われて。 ならそんなに怒ることはないのにと思ってしまいます。二人で食事したからといって同時進行とは少し早計ではないですか? みなさんならこんなことで怒りますか?結局自意識過剰なだけなんじゃないかと思ってしまうのです。

ランキング

レス

うふふ♪

041
ピンク
モカモカさんと彼は、お互いはっきり付き合ってると確認しあってるのですよね!? だとしたら、今後のグループでの集まりのときに支障がないように、あえて彼からその女性に「そんなつもりは無かったんだけど誤解させてごめんね」と言ってもらったらどうでしょう!? でも本当は、最初はみんな友達から始まってるんだから、彼もその女性も、ドライブや食事をして会っていたとき、「この先発展あるかも!?」と思っていた可能性は有りますよね。 同じように出発したけど、モカモカさんと彼はお付き合いに発展し、その女性と彼はそうならなかった…という感じではないでしょうか。 それだと同時進行という言い方されても、まあ仕方ないかもしれませんね。 こういう出会いにはよくあることですよね。

同時進行でしょう

041
W
私も不快に思いました。 トピ主さんの余裕のかまし方が。 まるで、自分はもう完全に付き合っていて、あなたとはほんの友達感覚なのよ~といわんばかりですね。 彼女の言った事を聞いて、まったく意外でもなく、当然だと思ったのですか?本当に? なら、あなたの方が、少数派ではないかと思いますよ。

トピ主です。

041
モカモカ
ご意見ありがとうございました。 もし私なら、向こうが自分に気があると思っていて違ったとき、ああ誘ってきたのは友達としてだったんやなーと思い直すだけで終わるかなって。けど所詮自分の物さしなのでわからなくなって投稿しました。 その後彼がそういうつもりじゃなかったと言って謝っていたけど、彼女も私は好きなそぶりとかは見せてないと断言していたのだから、どっちが悪いとかじゃない気がします。たしかに良くある話ですし。 自意識過剰って口が悪かったですね。すみません。 でも私は彼が好きで、それなりに伝えてきて今があるので、気持ちを出してもないのに怒るのはずるいなって思ってしまったんです。けど、気持ちの問題は本人にしかわからないし、その女の子のことも好きなので、もう詮索はやめます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧