本文へ

2次会の幹事というのは、、

レス5
(トピ主 0
041
だこ
恋愛
同じような2次会トピはあったので申し訳ないのですが、ちょっと疑問がありまして、、。2次会の幹事というのは2次会からのみの出席者がするのが普通なんですか?素朴な疑問です。

ランキング

レス

トピ主です、言い忘れました。

041
だこ
すみません。言い忘れました。結婚式の2次会の事です。結婚式の2次会の幹事は披露宴に誘われなかった人がするのが普通なのですか?

幹事やりましたが、、、。

041
ゆか
昨年2月に友人の結婚式の二次会の幹事をやりました。 新郎側から男性2名新婦側から女性3名が幹事でした。幹事であった5名すべて結婚式披露宴からの参加でした。 二次会は披露宴を挙げられたホテルの違う階のレストランだったので、式が終わり、すぐ会場に行き用意しました。 新郎新婦は衣装を変えたり、親族に挨拶をしてから参加でしたので、その間に、ビンゴゲームの景品を並べたり、受付をしたのを覚えています。

いつも2次会幹事

041
とむ
基本的に仲の良い友人に頼むので 結婚式には出席になりますが、 中には親戚中心の結婚式をして その後、友人中心の2次会の場合もあります。 海外挙式などもありますし。 会場の準備などありますので 披露宴が終ってすぐだときついですね~。 披露宴に呼ばれていれば スピード写真などで披露宴の写真を 受付に置くことが出来ます。 2次会から参加の方もドレス姿を 見ることが出来て好評ですよ。 親戚や会社の上司が中心の結婚式に呼ばれても困りますが・・・。 私の場合、兄の友人(私のよく知らない人)の結婚式2次会の幹事もしたことがあります。 勿論2次会からの参加です。 お祭り好きなのでいいんですけどね(笑)

あとだしじゃんけんですか?

041
sat
みなさんのレスが来てから、「実は...」って言い出しそうな雰囲気ですね。 結婚式の二次会の幹事が披露宴に呼ばれるかどうかなんてことは、何が普通っていうのはありません。呼ばれようと呼ばれまいとどっちでもいいんです。ただ、二次会を披露宴と同日に行う場合、幹事は事前準備で忙しいためあえて披露宴に招待していない人にお願いするケースが多いですよ。

じゃなくて・・

041
mako
有志でしょ? 誰も幹事引き受けてくれなかったら 2次会はナシ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧