2歳の子供を持つ29歳夢です。
ことの始まりは昨年11月3日。夫が交通事故に遭いました。その事故は、信号待ちの停車中に、後ろから4tトラックが追突してきました。
大きな事故だったのですが、夫は重傷を負うこともなく助かりました。
停車中の追突なので、100%相手に責任がありますよね。
それからです。病院へ行って治療におかげで、体調も怪我も回復し、お酒も呑み、運転もし、遊びまわりもし、でも仕事には行きません。前々から辞めたいと言っていた職場だっただけに、全く働きにいく気配なし。半年は休業保障が出るから行かない、と。でももう半年以上過ぎ、結局会社を退職しました。これからは失業保険でしばらくやっていくと。。。
新しい仕事を見つけてくれなければ、これからの生活が不安です。
このままではいけないと思い、いろいろと手を尽くして(求人雑誌渡したり、ネットのハローワークのサイト見せたり)でも本人が働く気にならないと、私ががんばってもだめですよね。
生活が困るので、私が働きに出ることにしましたが、(実家の母に子供預けて)家事もあるし子育てもあるし、収入も限られます。
つづきます