本文へ

交通事故、どっちが非常識?

レス3
(トピ主 0
041
やまて
ひと
私は追突事故にあってむち打ちになった時、即医者へ→仕事後毎日リハビリ+休日安静→1か月で通院終了でした。 怪我や病気は最初が肝心だと思っているし、追突してきた相手の方が誠実だったので早く治そうとも思いました。 しかし知人は事故の翌日から安静にするよう言われていたのに平日は仕事、休日は遠距離ドライブや遊びに出ていました。 そのせいか治りが遅いどころか腕が痺れて動かしにくくなったり耳が片方ほとんど聞こえなくなりました。 何度注意をしても、じっとしていると体調が悪くなるからと出歩き、その日のブログに頭が痛いだの腕が動かないだの書き込み、事故の相手(対応はとても誠実だったようです)から慰謝料ふんだくる!!と言っていました。 休日は退屈でも休んだ方がいい。 仕事も忙しすぎて大変なら入院も考えるべき(医者にも勧められていた)。 腕が痺れるなら運転は控えて(痺れのせいで別の事故を起こしたのにドライブに誘ってくる)。 事故相手がいい加減かわいそう(事故から半年以上たっていてまだ示談等もなし) こう考えてそれを言ってしまうのは間違いでしょうか。

ランキング

レス

寝たきりで 札束枕にするそれとも上にかける

041
以外にもろい体
後ろに目が無いし 追突され 一番腹が立つ 治療の終了ヤレヤレでしたね 冬の寒さ等 案じられますが 示談は延ばされたら いくらお金を積まれても 健康を無くしてしまっては 体に眠むつている病気を起こしてしまうのでは 慢性の痛みが ある期間続いて 何かのトリガーで 発症してしまう恐れが 繊維筋痛症や免疫不全症 まだあるでしょう 繊維は現代版 イタイイタイ病 全身に24時間にわたり痛みが 根治治療は無し あなたの判断 良しですよ

だから事故は起こしたくない

041
ぷりん
私の主人は車関係の自営をしてますが事故などの対応もしてます。いろんな人がいますよ。 実際私たち夫婦も経験してますが、事故は起こしたら終わりです。 どんなに誠実に対応しようがぶつかられた相手がイチャモン付けてきたらどーしようも無いです。 まぁ度を越していれば最悪裁判などで詐欺まがいの[ふんだくり]は防げるとは思いますが…。 事故は起こした方の負けです。 どんなに納得いかなくても法律上こればかりは仕方ありません。 誠実すぎる加害者程損をする場合もありますが誠実だからこそ軽い謝罪で済む事もあります。 こればかりは運ですね。 何よりも事故を起こさないのが一番です。

うちはもっとひどい目にあいました

😭
へろへろだんな
極度に車間距離を詰めて危険運転をされた挙句追突されて、車が 大破しました。こちらが追突された被害者側だったのですが・・・ 難癖つけて、修理費の半分出せと脅してきましたよ。 法定速度で走ってたら、スピード遅すぎ、とか、もう酷い相手でした。 もう余りにも酷かったので、契約していた自動車保険会社の弁護士 呼んで徹底抗戦する羽目になりました。 今から思うと、どうしようもない相手には少しでも弱みを見せたら だめですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧