私は追突事故にあってむち打ちになった時、即医者へ→仕事後毎日リハビリ+休日安静→1か月で通院終了でした。
怪我や病気は最初が肝心だと思っているし、追突してきた相手の方が誠実だったので早く治そうとも思いました。
しかし知人は事故の翌日から安静にするよう言われていたのに平日は仕事、休日は遠距離ドライブや遊びに出ていました。
そのせいか治りが遅いどころか腕が痺れて動かしにくくなったり耳が片方ほとんど聞こえなくなりました。
何度注意をしても、じっとしていると体調が悪くなるからと出歩き、その日のブログに頭が痛いだの腕が動かないだの書き込み、事故の相手(対応はとても誠実だったようです)から慰謝料ふんだくる!!と言っていました。
休日は退屈でも休んだ方がいい。
仕事も忙しすぎて大変なら入院も考えるべき(医者にも勧められていた)。
腕が痺れるなら運転は控えて(痺れのせいで別の事故を起こしたのにドライブに誘ってくる)。
事故相手がいい加減かわいそう(事故から半年以上たっていてまだ示談等もなし)
こう考えてそれを言ってしまうのは間違いでしょうか。