本文へ

正反対の2人がうまくいくか・・・

レス3
(トピ主 0
😨
コイル
恋愛
26才の女性です。 2つ上の男性に結婚を申し込まれていますが迷っています。 私はどちらかというと人との付き合いは狭く深くのタイプです。大勢でわいわい騒ぐような飲み会やパーティーは苦手で少人数でしっとりと話し込むほうが好きです。またキャンプや花火大会などのアウトドア系催し物も苦手です。 こんな私に猛烈アタックしてきた彼はバリバリの体育会系で同級生やら先輩やら後輩やらとてつもない数の友達がいます。 その集まりも頻繁で大勢で集まってはどんちゃん騒ぎしています。私も何度かそういった会に連れて行かれましたが雰囲気になじめず苦痛でした。 しかしもしも彼と結婚したらこういう友達付き合いにイヤでも巻き込まれるんですよね。 彼の友達の奥さんたちのように旦那さんが急に後輩を10人くらい連れて帰ってきても笑顔で迎えておつまみをさっと作って出すなんて芸当をしなくてはいけないんですよね。 夏休みに8家族でキャンプに行くなんてことになったら20人近くの子供たちの面倒を見ながら食事を作るなんてこともしなくちゃいけないんですよね。 こういうことが苦手だったけど好きになったという方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

まず伝えて・・・

041
匿名
私もトピ主さんと同じタイプです。 結婚12年になります。 夫は人づきあいが比較的得意で、親戚も多いです。 トピ主さんの彼氏ほどではないと思いますが・・・ アウトドアは食わず嫌いということもあるから、やってみて楽しいと思うかもしれません。 どんちゃん騒ぎは・・・嫌ですねえ・・・ 嫌いな人に好きになれと言われてもねえ・・・ そのお気持ちを、彼氏さんには伝えましたか? 私は結婚後、あらかじめ約束しているならまだしも、いきなり友達を家に連れてくるのはやめてほしい。 飲み会には、私が行きたいときだけ行きます。 子供はちょっと苦手なので、たぶん愛想良くはできない。 その点は伝えました。 それで嫌われるなら運命だと思って。 とりあえず夫は約束したことは守ってくれています。 私とは一緒に何かをするものではないという空気の流れになってきていますね。 私も自分の時間、邪魔されたくないタイプなんです。 結構そういう夫婦、多いですよ。 夫は今では、苦手な物を強要されるのは、辛いよね。自分も同じだから。 と言ってます。

貴方の

🐧
3成人
 気持ちが彼に向いているのかですね。  確かに苦手なのかもしれませんが、慣れていないからというのもあると思います。  悪い面ばから考えていませんか? 自分で自分を苦しめている気もしますね。  結婚の申込されたのだから、トピさん自信の気持ちを伝えれば良いのでないでしょうか。  それで彼が結婚相手として考えられないと言うのなら、仕方がないけど、男は結婚したら、独身の時のようには振舞えないなというのは理解しているから、言ってみて下さい。  それと最初は戸惑うかもしれませんが、物事は慣れてくると今まで大変だと思っていたことが、簡単に出来るようになることもあります。  <夏休み.......>というのは、トピさん一人で20人近くの子供を面倒みるのですか? 家族で行く訳ですから皆で分担するのでしょ。  何だかトピさんは悲劇のヒロイン的に考えるている気がしますよ。  今は彼が本当に好きかどうかです。  

苦手なままです。

041
fan
克服できた話でなくてすみません。 うちは、夫がトピ主さんの彼タイプで私がトピ主さんタイプです。 夫にはそういった集まりには一人で行ってもらっています。 家には絶対人を連れてこないでと言ってあります。 結婚して12年問題なしです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧