26才の女性です。
2つ上の男性に結婚を申し込まれていますが迷っています。
私はどちらかというと人との付き合いは狭く深くのタイプです。大勢でわいわい騒ぐような飲み会やパーティーは苦手で少人数でしっとりと話し込むほうが好きです。またキャンプや花火大会などのアウトドア系催し物も苦手です。
こんな私に猛烈アタックしてきた彼はバリバリの体育会系で同級生やら先輩やら後輩やらとてつもない数の友達がいます。
その集まりも頻繁で大勢で集まってはどんちゃん騒ぎしています。私も何度かそういった会に連れて行かれましたが雰囲気になじめず苦痛でした。
しかしもしも彼と結婚したらこういう友達付き合いにイヤでも巻き込まれるんですよね。
彼の友達の奥さんたちのように旦那さんが急に後輩を10人くらい連れて帰ってきても笑顔で迎えておつまみをさっと作って出すなんて芸当をしなくてはいけないんですよね。
夏休みに8家族でキャンプに行くなんてことになったら20人近くの子供たちの面倒を見ながら食事を作るなんてこともしなくちゃいけないんですよね。
こういうことが苦手だったけど好きになったという方いらっしゃいませんか?