本文へ

毛穴が開きっぱなし

レス2
(トピ主 0
😢
ルピ
若い時にティーゾーンの皮脂の分泌がすごく、 白にきびや黒にきびを指でぎゅうっと押し出すのを楽しみにしていたせいで、 ティーゾーンの毛穴が大きく開いたままになっています。 最近では、年齢のせいがか、もう押し出すほど皮脂はたまりません。 毛穴を小さくする化粧品やエステはすべて試しましたが、効果はありませんでした。 光線を使ったものや、カーボンを毛穴に埋めてレイザーを当てる皮膚美容に 興味がありますが、怪我などをすると、痕が残りやすい体質のようなので怖くもあり、 費用も気になります。 また皮膚が薄くなるので施術の後で陽に当たるとシミになるという噂は本当でしょうか? 経験談やアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

顔の脱毛

041
ダイ
顔の脱毛をすると、毛穴が目立たなくなり、化粧崩れしにくくなりましたが。 テスト照射等もあるので、皮膚科医と色々相談してみてはどうでしょうか。

雑誌に載っていました

🙂
みっちん
確かサンキュの七月号に 毛穴の開きには空き瓶に氷を入れ肌をマッサージすると引き締まる みたいな記事が載っていましたよ。 汚れをかき出すには、オリーブオイルで代用できるみたいです 使用後の写真も載ってましたがすごかったです! 実家に行った際に母に借りて読んだので正確には雑誌見てみてください♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧