主人と義父は以前から仲が悪く、小さい頃は成績の良かった弟を可愛がり(お小遣い仕送りに差をつけ、遺産相続はすべて弟の予定)主人の方が成績がよくなり有名大学に行くと主人を義父の思いどうりにしようとし喧嘩が絶えません。
結婚の際も、私が挨拶に行った時は反対されなかったのですが、その後主人の実家の名士の方のお嬢さんとのお見合い話があり「親同士で話はつけているから、別れて見合いして結婚しろ」と言ってきました。
主人は反対したのですが、その後毎晩マンションにやってきてはオートロックのインターホンを一晩中鳴らし続けたり、主人の職場に乗り込んで商談中の主人を呼び出したり、最終的には主人が激怒して絶縁しました。(その際2千万ほど渡してます)
ここ3年ほどは何も無かったのですが、最近私達が外出中に突然やってきては今すぐ帰って来いと言ったり、夜中に電話を掛けてきては怒鳴り散らし、先日主人が電話をとらなかったら「職場に行って上司と話す」と言います。
義父の電話があっただけで、主人は不眠になり仕事にも支障が出てとても困っています。
嫁としてどうやって付き合っていけばいいか困惑しています。