本文へ

坊主憎けりゃ袈裟まで憎い

レス0
(トピ主 0
😢
小坊主
仕事
こんにちは。少し前までホテルでの接客業をやっていたのですが 仕事をなかなか覚えれず、解雇を言い渡されてしまいました。 一生懸命取り組みましたが、その努力も実を結ぶことなく終わって しまいました。お客様を前にすると緊張して噛んでしまったり 頭が真っ白になって言葉が出てこず、お客様にも大変迷惑かけました。 次第に、一緒に働いているスタッフからも相手にされなくなり 仕舞いには、ホテル内で働く接触のない部署の人たちからも無視 されるようになりました。どうやら私の話が回っていたようです。 時間がかかりながらも、出来なかったことが出来るようになっても 「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」で、お客様をご案内する時に一語でも マニュアル外の言葉と違っていれば檄が飛んできました。 例えば「ごゆっくりお寛ぎ下さい」と言葉をかける時に 私が「ごゆっくり、と、お寛ぎ下さい」と言えば先輩から後で 誰がそんな言い方教えたんや?誰が「と」付けろ言うた? と怒声が。細かいところまで注意されるようになりました。 でも仕事が出来ない私が悪いです。 続きます

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧