本文へ

エスカレーター式の学校の親のつきあい

レス1
(トピ主 0
🙂
アセロラ
子供
 1私立の幼稚舎から大学まで、2国立大附属の幼稚園から中学まで、3中学・高校一貫の、とにかくエスカレーター式の学校において質問です。  その学校の特色によりけりとは思いますが、親のつきあい、人間関係ってどうなんでしょう。   一般に、幼稚園などはママ関係が複雑化しやすいと聞きますが、小学校以上にあがるとそうでもなくなるとも言いますよね?  しかしながら、上記の1~3の、いわゆるその後まで学校が同じというエスカレーター式の学校って、人間関係って続くんですか。  例えば、幼稚園で既に親同士が揉めたりすると、後をひくんですか? また、まじめで名門校ほど、親同士の足のひっぱりあい、教師への密告・通報が多いと聞きますがいかがですか。  来春の幼稚園入園に向けて、参考にしたいのでご意見下さい。

ランキング

レス

え?そうなんですか?

041
ももた
私は都内の私立小学校から大学まであるエスカレーター式の学校に通い、自分の子どもたちも同じ学校に入れました。 現在小学生と中学生が3人いますが、そんな「足の引っ張り合い」とか悪口とか全然ありませんよ。 私の祖母も母も、夫の母も同じ学校という世間の狭さですけど(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧