本文へ

海外帰国の方 洋服

レス28
(トピ主 0
💄
cakk
cakkと申します、アメリカで3年半暮らして帰国しました。 32歳です。 日本に帰って洋服を何処で買えばいいのかわかりません。 高い服はもちろん物が良いですが、今更洋服に大金つぎこむ気にはなれず、 かと言って安い服はカタチが今いち(シャツやカットソーがやたらズン胴)・・・。 縫製や布地は日本の方がしっかりしているのですが。 アメリカにいた頃は回転が早いアウトレットと土曜セールがさかんな百貨店が近くに 数軒あり、そこで購入していました。知名度があるブランドだと ラルフローレン・アンテイラーロフト・リミテッド、 部屋着はオールドネイビー・GAP等です。 海外から帰国された皆さん、日本だと何処で洋服を買っていますか? ZARAやMANGOなどのSPAブランドはどうでしょうか。

ランキング

レス

ユニクロ

😀
日本製は素晴らしい
こんにちは 私はオーストラリアに住んでいます。 私はユニクロを愛用しています。 私が日本にいた3年前にくらべ、かわいいデザインのものが増えてきたような気がします。安くて、生地がしっかりしていてお気に入りです。

いまだに買えません

041
kurobee
cakkさん、こんにちは。 私もアメリカからの帰国組ですが、帰国して4年たった今でもデパートで洋服は買えません。私もアウトレットや通販でよく洋服を買っていたため、スカートだけで2万とかの値段にはもう唖然。。。ついでに言えば、靴はもっと買う気になれません。(値段と品質が見合っていない気がして) なので、私が洋服を買うのはいまだにアメリカの通販サイトがメインでアメリカに拠点のある転送してくれる業者に頼んで転送してもらっています。手数料はかかりますが、それでも全然お得だと思ってます。ちなみに気に入らなければ返品してますが、ちゃんと処理されますし。 もしくは日本の通販(ディノスなど)も利用してます。もっぱらセールになったときを狙ってですが。 こと洋服や靴の買い物に関しては、いまだにアメリカのアウトレットやTJMAXX、Nordstrom Rackなどの値段が懐かしい毎日です。

トピ主です

💄
cakk
日本製は素晴らしいさん・・・オーストラリアからありがとうございます。 私もユニクロ愛用者です。 パンツがお気に入りで、母がこちらへ来る時に買ってきて貰っていました! どんどん品質が良くなってきていますよね。 ただカットソー等が苦手。 日本人の中でも胸は小さめ、寸胴ぎみの私ですが、 ユニクロのカットソーは 「誰が着るんじゃい!」って突っ込みたくなる位 胸の部分が狭くウェストがガバガバ。 確かGAPにいたアメリカ人のディレクターか誰かを引き抜いたんですよね、 GAPのシャツは、生地の質は今ひとつですが、 型はどんなに大きなサイズでもウェストラインがカーブしていて セクシーです。 カットソー・シャツの型紙が変わることを心から祈っています。

日本でもアウトレットです

🐷
プータ
洋服は消耗品だと思っていますので、 一着数万円もするスカートやカットソーを百貨店などで見るたび、眩暈を感じます。 私は日本でもアウトレットモールを愛用しています。 日本のブランドもアメリカのブランドもあって、便利ですよね。 エディバウアー、ブルックスブラザーズなど。 日本のブランドならニューヨーカーのがオフィス用のアウターにいいです。 ユニクロや他のカジュアル衣料チェーン店も、1年着て捨てられるお値段なので納得です。 アメリカには年に1回は帰りますが、時間があればアウトレットや普通のモールに行って 仕入れます。 でも日本人体型には日本で買ったモノのほうが合いますね。 特に胸元の開き具合とか、柄とか。

私もです。

041
おぷ
ヨーロッパに4年住んでました。日本に暮らしてたころに、好きだったお店もなんだかしっくりこないし、やはり値段が高く感じます。デザインも流行を追った画一的なものばかりで次の年には着られないようなものが多いなあ。着心地や肌触りも気になります。 なので、旅行でヨーロッパに行ったときにお気に入りのお店でまとめ買い(特に靴ですね。)をしようと思ってますが、なかなか頻繁には行けませんよね・・・。 とりあえずのものは、GAPやアウトレットなどかなあ・・・。 余談ですが、以前日本に住んでる時、海外に住んでた人の服装ってなんか雰囲気違うよね・・・なんて思ってましたが、今は、逆に日本人の当たり前の服装が奇妙に思えたりします。

ホントに困ります

041
みそさざい
文字通りビッグになって帰国してきたので、まずサイズがなくて困ります。 それにやっぱり日本は衣料品が高い。 年齢も年齢だし、あまり大量生産っぽいものはワンマイル用以外は着られないですが、だからといって雑誌に出ている30代とか40代向けの服って、いったい誰が買うのというお値段。 それ以上にげんなりするのが、どっちを向いてもチュニックばっかりなこと。 マドラスチェックの定番シャツでも買いたいなと思ったらみんなチュニック。 わたしゃ要らないよ、あんな服。 そりゃ人それぞれ好みが違っているから、あれがいい人もいるんだろうけど、私はあんな体系を甘やかす・美しく見えない服は嫌いです。 外国の通販だって「そんなの誰が着る?」と思うような服もあるけど普通のもあるし、一元的・画一的な流行でその年のそのシーズンが決まっちゃうのは日本の服飾業界だなぁと思います。 まあ国民性が「みなと同じでないと不安」なのだからだろうけれども。 ということで私はできるだけ定番のもの、来年になって「今年はこれはムリだなぁ」と思いそうなものを避けて通販のお世話になっています。 百貨店だと気後れ満点です。 すみません、愚痴で。

買う気がおこりません

041
SAME
帰国して5年経ちますが 在米中、帰省時(親友宅)に購入したものを着ています。 下着などは、数年分のストックがありますし 自分の好みに合ったものしか着たくないので多分、日本で買うことはないでしょう。

通販、ショッピングモール

041
ジェリナ
34歳、日本に帰国して4年です。 私もアメリカに7年、オーストラリアに1年住んでいました。 オールドネイビーやアンテイラー、懐かしいですね。 あと、一時期バナナリパブリックが子供用のTシャツを売っていて、 かわいくてサイズもちょうどよかったので、よく買っていました。 日本だと、GAPはやはり割高感が否めないし、ZARAはあまり生地が好きではありません。 デパートに入っているキャラクターブランドはかなり高いですよね。 でも、イオンショッピングモールなどに入っている小さなお店は 比較的安くて生地もしっかりしているものが多いですよ。 イオンやジャスコ自体の洋服セクションも、 安くてそれなりにしっかりしたもの売っています。 また、私はよく、千趣会の通販などもよく利用しています。 セシール、ニッセンなども、最近は随分生地がよくなったようです。 サイズの見極めた難しいときがありますが、返品・交換はできるし、 あちこち放浪しなくてすむので便利です。

わかります~!

TJMAX
最近アメリカから帰国した主婦、34歳です。 トピ主さんの気持ち、すっごいわかります。 私は帰国して3ヶ月になりますが、ようやく、日本のファッション、見慣れてきました。 値段にも慣れてきましたよ。 日本は定価も高いけどセールの値引率も悪くて買うのに勇気がいりますよね。70%引きが当たり前、そして返品し放題!だったアノ頃が懐かしい・・。 と、いつまでもノスタルジーに浸っててもしょうがない。 慣れるしかないと思いますが、私が買ってるのは、GAP、ZARA、ユニクロに加えて、SHIPS、BEAMS、SPICK and SPAN あたりでしょうか。 やっぱり日本人らしい小奇麗な格好をしようと思えばそのあたりが無難なようです。デパートに入ってる国内メーカーの服は素材感がどうも好きになれません。 服も靴も、やはり未だに2万円以上出す気にはなれませんが、1万以上出せば、それなりの物が買えるので、諦めて1万はかけます。 トピ主さんも雑誌やウインドーショッピングでまず目を慣らして、そして諦めがつくまで待ちましょう。。

ZARAいいですよ。

🐱
stella★
縫製は良くないですが、デザインはいいし素材も値段なりだと思います。 MANGOやFrench Connectionはデザインがあまり好きではないので 買った事ないです。 あと日本のメーカーだとNATURAL BEAUTY BASICのカットソーなど オススメですよ。 でも、お金かけたくないのはわかるけどベーシックなものばかりで、 ファッション的にはちょっとつまんないですね。

トピ主です

💄
cakk
皆さんありがとうございます。 kurobeeさん< お気持ちわかります!私も靴・革製品は購入予定なしです~ アメリカ通販、私もそこに行き着きそうです。 日本も通販大手は返品可能ですもんね、ディノスもチェックしてみます。 Nordstrom Rack!車で1時間ほどの所にあって何度か行きました。 コーチやマークジェイコブスの靴がゴロゴロあったなあ。 デザインも新しかったし・・・。 Nordstromにもよく行きました。 私はmacy'sでよく買い物をしていました。 プータさん< アウトレットモール、日本も最近は商品の回転が早そうですね。 出来ればプレミアム系に行きたいなー ニューヨーカーHPを見てみました、素敵です! ジャケットやブラウス等ビジネス系が良さそうですね。 今度お店にも行ってみます。 おぷさん<ヨーロッパにお住まいだったのなら私よりも余計、 日本で服を購入する気にはならないとお察しします。 アメリカ製品だと、縫製や布地なんかは日本製の方が上かも、と 思う商品に出くわしますが、ヨーロッパは仕立ても生地も良さそう。

トピ主です

💄
cakk
みそさざいさん< 「わたしゃ要らないよ、あんな服」にうけました。 ほんと同感です。チュニック、私も駄目です。 雑誌やお店にはありましたが、アメリカでは着ている人はあまり見かけませんでした。 恐らくセクシーに見えないからでしょうね。 子供っぽく見えるし。 H&Mのショーウィンドではよく飾ってありましたが。 確かにアメリカは自分のスタイルが確立した人が多かったです。 流行も、数年続いたりとゆるやかですね。 SAMEさん< 下着数年分のストックですか、お気持ちわかります。 私はヨガトップス、あと数年買わずに済みそうです。 ジェリナさん< バナリパはアメリカ人ワーカー皆着てました! シックでいいですよね。店員さんがちょっと気取った所も好きです。 ショッピングモールの洋服セクション、ワールドあたり良さそうですね。 通販大手もひと通り見てみます。

トピ主です

💄
cakk
TJMAXさん< わかって頂いて嬉しいです! 祝日ごとのセール、毎週何かしらが割引になるSaturday sale、 そしてやたら回転が早い(これまだ日本に入ってないんじゃ?って新作があったり)アウトレット。 懐かしいです。 雑誌を読み漁ってもピンとこなかったので明確なアドバイス助かります。 やはり日本的こ綺麗にはセレクトショップが手っ取り早そうですね。 昔を思い出して?BEAMS行ってみます。 やっと目が慣れてきて、赤いドレスは国内ではやめとこうと思いました。 stella★さんありがとうございます。 ZARA、やっぱりいいのですね。昔友人が素敵なコートを着ていて、 「ZARAで安かった」と言っていたのを思い出しました。 確かに私が例にあげたブランド、やたらベーシックですね(笑)。 ベーシックな服に大ぶりのアクセサリーを着けるのが好きです。 ワンピースや夜用トップスなんかは、ブランド名をあげてもわからない様なマニアック?な物を着ています。日本で着てたら派手の部類に入るかも。 スーツやニットはバーニーズで買っていました。

私のおすすめ通販は

💍
LUNO
31歳 自営業&主婦です。 夏物と冬物は買うところが異なってしまうのですが 夏物や靴なんかはニューヨークパーティーって言う セレクトショップ?!通販サイトを頻繁に利用しています。 http://www.newyorkparty.co.jp/ お値段もお手ごろで20代後半~ターゲットにしているみたいで 仕事しながら育児の私には買い物に行く暇がなく、ここに落ち着きました。 もともとインポート系の個性的な服やマノロなどの靴が好きで そんな私の趣向に合いますし、通勤用の服から安いTシャツとか ヨガ用のジャージーとか、ちょっとした会食用の服まで幅広く取り扱っているのでおすすめします。一番おすすめはここのサイトの靴です。 通販は試し履きができないので今まで買うことがなかったのですが、 こちらのショップはお値段もお安く、デザインも質もよくて一度買って そのままリピーターになりました。 いつも注文してから届くまで一週間ほどかかるので、ちょっと待ち遠しいですが百貨店でのお買い物よりずっと良いのでお世話になっております。 長く書きましたがご参考までに。

ほんとに?

041
ぴいこ
現在アメリカ在住ですが、服や靴、バッグなどは日本に帰ったときに いつもまとめ買いしているので、 アメリカのものがお好きな方がたくさんおられることにビックリです。 私は、よく駅ビルなどに入っている、 ワールド、オンワードなどの、恐らくは若者向けのショップが大好きで、 帰国するたびにウハウハと買ってしまいます。 いわゆるプチプラで、縫製もそこそこ、 デザインがかわいいものが沢山あります。 靴はいまいちですが、バッグも好きです。 是非のぞいてみてください。 アメリカだと、お金を出せば素敵なものが買えますが、 基本的には安いか高いかの両極端。 アウトレットやセールは確かに割引率?は大きいけれども、 探し方が下手なのか 値段も手頃で、かつ欲しいと思うものが見つけられません。 ブランドなどの”いいもの”はセールになってても私にとってはまだ高いし。 逆におすすめショップ教えて欲しいです。

私もぴいこさんサイドです

🐤
ななこ
アメリカとは事情が違うのかな?と思いましたが… 以前イギリスに住んでいたことがありますが、洋服ほとんど買いませんでした。 高級デパートのおしゃれなブランドにいけば「いいな」と思ったものはありましたが、本当に高いので沢山買える値段じゃないし…。 かといってカジュアルブランドはセクシーすぎたり、サイズもなかなか合わなくて… 探し方が悪かったのかなあ? 結局探すのが面倒で、いつも日本で購入した洋服を着てました。 都内のデパートでいえば「カジュアル~キャリア売り場」程度のものでオーソドックスな洋服中心でしたが、よく海外のお友達に褒められました。一度ロンドンの街中で若い女性に「それはどこの洋服?素敵なので教えてほしい」って聞かれたこともあります。 ZARAは今は日本でもたくさんお店あるけどやっぱり好きではないし、GAPも子供服くらいしか買ったことないなあ… きっと私の許容範囲が狭いのでしょうね。 海外で自分好みのブランドもしくはショップを見つけ出せた方が凄い!って思ってしまいます。 他の方のレスを読んで今後の参考にしたいです。

トピ主です

💄
cakk
LUNOさんおすすめのネットショップを教えて下さってありがとうございます! 時間がある時にじっくり見てみます。 私も買い物にさく時間が少ないのでネット通販は 何店か押さえておきたいです。 ぴいこさん<私の友人でも数人本以外では買い物しないと言っていました。 好みや趣味で別れますよね、 和服等日本国内で購入した方が絶対いい物もあるし・・・。 仲のよい友人はリネンやコットンのナチュラル系が好きで、 子供の服すらアメリカでは買わないと断言していました。 私はジーンズやパンツ+ちょっとセクシーなトップスにパーカーという もろアメリカなファッションが自分の好みにストライクだったのかも。 ななこさん<イギリスですか、住んでみたいです。 そして洋服、高そうですね。 ロンドンの街中で褒められるなんてお洒落な方なのですね。 アメリカは家だのキャンピングカーだの、大きな物を買うのにお金がかかるからか、衣料品は安めでした。

私も分かります!!!

041
european
日本の服、びっくりするほどズン胴ですよね!!! 型を見ただけで、もう合わないの確実 なんでお腹が出ていて、胸とお尻は引っ込んでいるのか? あんなの合う人・・・いるんでしょうね・・・ 街を歩く女性たち、3サイズが同じくらい?という人が増えた気がします 私は日本→欧州→日本→欧州と転居してきました。 欧州から日本に引っ越した時、服が買えませんでした 欧州に行く用事があったとき、2年分まとめて買いました 今は欧州なので、天国です。 こちらの女性はちゃんと出るところ出ていてくれて、嬉しいです 日本では、私は、Zara, Benneton, GAPでなんとか乗り切りました。でもGAPは日本人向けに若干サイズを変えられているともききました。 ヨーロッパの服なら、H&Mという欧州最大ブティックが日本に上陸したそうです(お好きか分かりませんが)。ただ、日本向けに仕立てをよくしているとききましたので、その際デザインがズン胴にされているかもしれません。

ZARA

041
yummy
オーストラリアに住んでいました。 身長が高く、体格もいいので日本の服は買う気がしません。 自分の感覚もおかしくなっているのか、デザインも幼稚な気がします。 最近ZARAでいくつか買いましたが、サイズと値段は満足です。

私も日本の服が好き

🐤
ex
アメリカに割と長く住んで帰国しました。 アメリカにいたときは、Theory、J-Crew、バナリパ、ベネトン、GAPを愛用してました。Theoryは日本でも買いますが、アメリカのブランドのものは割高に見えるので、日本では買う気がしません・・・。 日本の服のほうが日本人のスタイルをよく見せるようにカットされた服が多いような気がしていますが・・・・まあ、これは好みの問題ですね。 値段も100ドルというとけっこう高い気がしますが、1万円台だとまあ普通かなという感覚になってます。

トピ主です

💄
cakk
ひき続き、レスを頂いてありがとうございます! europeanさん、わかって頂けて嬉しいです!!! 私は胸も小さめ、骨太で、いわゆる平たい日本人体型です。 その私が言うのだから間違いありません! 日本の服!何故あんなにズン胴?! 胸はパツパツでウエストはゆるっ、そしてウェスト下部からヒップへの広がりなし。 「Sじゃ小さそうだからM(もしくはL)買ってみようかな」 →がばあ、っと大きい。とにかくぶかあっ、がばあっと大きい・・・ 特にユニクロ・・・ 美脚パンツはあんなに優秀なのに何故・・・ 日本と欧州を転々だなんて羨ましいです。 母がヨーロッパ旅行のお土産に子供服を買ってきましたが、センスはもちろん仕立ての良さが素晴らしかったです。 そしてベネトンがあったか!と膝を打ちそうでした。ヴィヴィッドな色使い、ベーシックながらギャップなどよりもひねりがあるデザイン・・・ セール中にまず行ってきます! H&Mはアメリカで行ってみたのですが、今期の色がシック過ぎて買わずじまいでした。トップショップが日本に上陸してくれたら嬉しいのに。

仲間に入れて~!

041
日本では15号
あぁ・・・同じ悩みを抱えている人がいた・・・・そう分かっただけでも私は幸せです♪ 当方、在米15年を超えますが、結婚を機にこのたび、日本に帰ることになりました。そこで一番の恐怖は「洋服、どこで買えばいいの?」こちらでは仕事着はアン・テイラー、普段着はアン・テイラー・ロフトやLLビーン、GAPにオールド・ネイビーを愛用中。 ショックなのは、こちらでは基本はM,モノによってはSを着ている私が日本だと13号、15号・・・・あと、皆さんご指摘のシャツの寸胴カット、あれ何とかならないですかね。あと、筋トレ好きな私は、日本のジャケットの肩~腕のところがきつすぎるのも、不満です。パンツやスカートもあんな裁断が平たくて、試着してもイマイチ。しかも高い!高すぎる!スーツは吊るしのものを200ドル以下で買っている私には、文字通り「ありえない」値段です。 なので、このトピで私も、日本ではいったいどこで洋服を買えばいいか、勉強させてください・・・

Barneys New Yorkがあります!

041
SUNU
寸胴体型にカットされた服、わかります、わかります! 胸が小さくてきつい割りに胴が太く、肩幅が狭くて腕が短い日本の服。 幼児体型なカットにしているのは小柄な女性が多いからなのでしょうか? 私は背が高いので日本のメーカーの服を着ると野暮ったくなるので、いつもBarneys New Yorkで服を購入しています。 デザイナー物のほうではなく、「Barneys New York」ブランドだと、日本での縫製でベーシックなスタイルが多く値段も高くありません。 といっても、ZARAやバナリパと比較すると高いですが、生地もしっかりしていてもちが良く何年でも着られるのでコストパフォーマンスはバナリパやZARAなどよりずっと良いです。

私は日本の服大好きです

041
欧州力
私は、ヨーロッパで買った服が日本では着られず困っています。 そういう趣旨のトピかなと思って開いたら違っていたので、「ぴいこ」さん同様驚いています。 私が現地で買っていたのは、安いものではMANGOやESPRIT、高級なものではD&G、Max系です。 MANGOは日本でも着ていますが、ESPRITは日本に帰ってみるとちょっと野暮ったく、D&G、Max系の物は胸元が開きすぎていて日本では着られません。 私は日本の洋服は生地がしっかりしていて好きなのですが、確かにちょっと高いんですよね。 トピ主さん始め、皆さんが仰る「寸胴」というのはチュニックの事を言ってるのかなと思うのですが、ちゃんとウェストが絞られていて、ラインが綺麗に出る服もたくさんありますよ。 私が好きなのはBOSCHやINDIVI、C de Cなどですが、カットソーなら1万円以内で買える物もあります。 もっと安いものだとイトキン系のブランドをたまに買います。 でも、日本の洋服は日本人の痩身な体型に合わせてしか作っていないので、それ以外の体系の人は合う洋服を見つけるのが大変ですよね。

外国人体型

🐶
renita
私も英国から帰国してもう10年近く経つのですが、日本に帰ってきてからデパートで服を買ったこと無いです。というのも、日本の服を着るとすっごくダサくなるのです。自分なりに色々分析。 帰国してから受けたパーソナルカラー診断で私は「夏系」と判明。日本の服ってイエローベースが大半。着ると顔色が相当くすんで見えるので、夏系カラーを探すとやはりZARA、MANGO、VICTORIA'S SECRETなど洋物になるのです。 あと、どなたかもおっしゃってましたが、日本製の服って寸胴。私は胸板が厚く胸もそれなりにあるため、胸にあわせるとウエストががばがばなので、胸はボン!ウェストはきゅっと締まった「セクシー」系の服が大好き。日本製には無いですねこういうの…。 で、デパートなどの服は高すぎ。外国ものは1シーズン着られればいいので高いものは要らないです。安い服を気軽に買って、その時期に楽しみ、後はどうせ仕立ての問題で長持ちしないので気楽です。所詮そのとき楽しめれば言い訳なので。ということで最近はVSのサイトからネットで購入。日本にいる限り他人とかぶらないデザインが多いのでそれもいいですね。

人の感じ方は様々だなぁ。

041
へぇ
私は北米在住ですが、日本の洋服のシルエットの方が美しいと常々思っていたので、ここで「日本のお洋服が寸胴・・」というレスを読んで「へぇ~」って思いました。 洋服と言っても色々なブランドがあるので、同じものを買っていたわけではないので一概には言えませんが、私の知っている限りでは日本の洋服の方がシルエットが美しかったです。 こちらに来たとき、どうしてこの国の人はサイズの合わないパンツを履いているのだろう・・とずっと思っていたのですが、自分が買ってみて納得。こういうシルエットなんだ、と。 ただし、日本のお洋服のお値段が高すぎるという点においてはまったく同感。質もよいのでしょうが、1-2年着たら古くて着られなくなるのなら、ほどほどのものでいいですよね。 いいお値段のスーツを買うと裏地がシルクやキュプラで、すぐに傷んでしまいます。 今日本にいても、オンラインで世界中からお買い物ができますので、SALEの時にまとめ買いなんていかがですか?

ビクトリアシークレットとか

041
40越え
私は生まれてこの方日本で暮らしてますが、日本の服は合いません。 海外通販が出来るようになってからはずっと海外通販のお世話になってます。 薄型体型で肩幅広め、バストが日本サイズの9号、ウエストが7号、ヒップが9号と11号の間くらいの下半身デブですので、寸胴カットの服は太って見えるから着たくないんです。 また、袖が短いのも嫌です。袖が短いと寒いんです。 あとは色ですね。パッと鮮やかな色は外国製には叶わないですね・・・。 シャツはT.M.Lewinがお勧め。食事をしたら胃の辺りがキツキツになるくらい細い裁断です。 体の線が出ない服を着て痩せて見える人が羨ましいです。

ありがとうございます~

💄
cakk
トピ主です、久しぶりにのぞいてみたら皆さんから新たに投稿頂いていて、嬉しかったです。 日本では15号さん<ご結婚おめでとうございます。そして同じ思いを分かち合えて本当に嬉しいです。アンテイラー、セクシーですが品も良く素敵ですよね。私にとっては「憧れの大人ブランド」の位置づけでした。 肩~腕の狭さ・細さ、本当に同感です。動きにくくないのでしょうかね。スポーツをやっている人・鍛えている人が少ない事もあるのでしょうね。 SUNUさん<そうなんです、日本は全般的に小柄な女性向けなんですよね。アメリカは逆に身長が高い人向け?に作られている気がします、そして様々な人種がいるので当然サイズが豊富。私は身長が平均より少し高めなので、アメリカ方式の方が服が選びやすかったです。 バーニーズで買い物されているのですね、背がお高いとの事、格好いいでしょうね~ 私は帰国した今、日本でバーニーズは予算オーバーです(涙)、アクセサリーやシャワージェルなどの小物は買いに行くのですが・・・ セールで狙ってみようかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧