本文へ

おすすめメイクボックス

レス3
(トピ主 1
💋
noma
好奇心旺盛な2歳児がいます。 引越しを機に、バラバラに高い所(=子供の手が届かない所)に 置いていたメイク道具をひとまとめにしたいと思っています。 思いついたのがメイクボックス。 プロ用のジュラルミンケースの様なやつではなく、 最近は木製の物が出回っているみたいで、気になります。 あれだったらひとまとめにしてタンスの上にでも置いたらバッチリ! お使いの皆さん、おすすめの物があったら教えて下さい。 取っ手が付いていて持ち運べるものを探しています。 ネット通販か、デパートに見に行こうと考えています。 アイデア商品みたいな使い勝手が良いやつは通販の方があるかな?

ランキング

レス

私はニ○リで買いました

😑
24歳女
私は引越しを期に、バラバラだったフェイスメイク道具をまとめました。 ニ○リの朝布みたいな織ったタイプのふた付のかごを使っています。 浅さはメイク道具みて選びましたが サイズ豊富でしたし、そのままテーブルにおいても見映え悪くないしで重宝してますよー!

これはどうかな?

saran
私は子供はいないのですが、自分自身があれこれ使ってみたい性分で たくさんになってしまったので、なんとかならないかなと考えた結果たどり着いたのが 釣りをする人が使う道具箱です。 本当に釣具屋さんで探すという手もありますが 海外もののアウトドア用品店かスポーツ屋さんに行くと とってもかわいらしいボックスが売っていますよ。 樹脂製なので、nomaさんの木製という希望には合わないのですが もしも気が向いたら見てみてください。汚れや水も気にならなくていいですよ。 手提げで、蓋を開けるとトレイがあって それが2段、3段ぐらいにジャバラみたいなので階段のように伸びるのです。 大きさもSからLLサイズまであって 私はMとLを使っています。 タンスの上でもOkだと思います。 工具系や釣り系は小物が多いせいか仕切りが多くて便利です。 ハードなものを試したいと思ったら、本当の工具箱もなかなかです。 釘とかネジを入れるための小さな仕切りが多くて とってもいい感じ。私はお裁縫道具を入れています。 ホームセンターの工具売り場にて。 お気に入りが見つかるといいですね!

トピ主です。

💋
noma トピ主
レスありがとうございます。 二○リですか、残念ながら近くにないんです。 以前はよく行っていたのですが、便利ですよね。 実は私、釣具ケースの愛好家なんです。 ビーズ細工をやっていて、あれ以上便利なケースはないですよね。 メイクボックスに使うとは考えつかなかったです、 ちょっとこれから釣具屋さんへ行ってみます(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧