本文へ

今年の夏に聴きたいCD

レス3
(トピ主 0
シェリー
話題
小町の皆様こんばんは。
今この夏に聴くCDを探してます。
ヒップホップやR&B、レゲエなどのクラブミュージックが好きです。
是非皆さんのオススメのCDを教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ちょっと古いですが

041
音響派
トピ主様はじめまして。 夏に合う雰囲気のこれらのジャンルのCDでしょうか。 私は根がロック/ポップスファンなのであまり詳しくないのですけど。 私が今まで聴いてきた中では、 Beats International 『Excursion on the Version』 Blaze 『25 Years Later』 The Pharcyde 『Bizarre Ride 2』 などは素晴らしい内容ですし、躍動感があって夏にも合う感じです。 Lil' Louis & the World、Mr. Fingers、Portishead、Cypress Hill、Massive Attackなど、どちらかといえば秋の夜長に静かに耳を傾けるようなのも好きです。 クラブミュージックということで、ハウス系のCDやアーティストをかなり挙げましたが、音楽性はR&Bなどと重なる部分も多いです。

ジャンルはよくわかりませんが

041
レコメンド
最近「おおっ!」と感じた曲は、 ドバイ出身カール・ウルフのアフリカですね。 TOTOのカバー曲ですが、ヒップホップ(ラップ?)と組み合わせたアレンジが素晴らしい。 アルバムは「Bite The Bullet」 そして、イギリス出身ニュートン・フォークナー。 アルバム「Hand Built By Robots」が出たばかりですね。 シンガーソングライターですが、 独特のギターと歌声の融合が(風貌も含め)とても弱冠23歳とは信じられません。 曲は「I Need Something」「Dream Catch Me」なんかがGOODです。

角松

🐴
ラムダ
角松敏生の『Sea is a Lady』かな。 インストだけど、すごく綺麗な音です。古いアルバムですが、今でも入手可能。ちょっとジャンルが違うけど、Goodです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧