本文へ

隠岐の島旅行

レス5
(トピ主 1
041
うにっち
話題
私の両親と主人の4人とで隠岐の島に行く計画を立てています。 仕事の都合上、9月の3連休辺りを考えていますが、9月だとそろそろ波が荒いので高速船はかなり揺れるかと思ったり、島内での足を考えるとちょっと不便かなと思って考え中です。一泊の予定です。 隠岐は、島前、島後とも、昔、駆け足で周ったことがあり、是非ゆっくりと見て周りたいと思っていました。 国賀海岸などは素晴らしい景観ですので、ゆっくり歩いて周りたいと思います。 フェリーで車を積んで行ったほうがいいのか色々考えています。 宿泊や観光や交通など詳しい方やおすすめの情報をお持ちの方は、是非教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

ぜひ隠岐の島へ

みゆ
隠岐出身の者です。9月は台風に遭わなければ、そんなに波が高い日ばかりではありません。高速船を使うと便利です。 1泊なら車を持って行くのはもったいないですね。フェリー代がとても高いです。港への送迎をしてくれる宿に泊まり、観光船、観光バス、観光タクシーを利用したら良いと思います。路線バスはどの島も便数が少なく不便です。国賀海岸は何回見ても雄大ですばらしいです。ぜひ散策を!! 泊まりたい島が決まったら、そこの観光協会へ問い合わせするのがベストです。連休なら宿だけでも今から予約した方が良いですよ。 楽しい旅になると良いですね!

数年前に行って来ました

🐤
ドードー
島前と島後のどちらへ行かれるのかがわかりませんが・・・ おすすめは島前の摩天崖です。海からも見られますが、展望台から海を見るのもおすすめです。 私が行ったのは9月末です。高速船はお天気次第ではそこそこ揺れますが、台風がこない限り大丈夫でしょう。 フェリーだと本数が少ない上、時間がかかるので、1泊だったら高速船+レンタカーかタクシーはどうでしょうか。島後だと島内一周観光ツアーがあります。(大型観光バスです)駆け足ですが、お年寄りがいらっしゃるのでしたらいいかもしれません。牛の角突き(牛相撲)の練習風景も見られます。 ただ、高速船にしてもレンタカーにしてもタクシーにしても予約をしたほうがいいかもしれませんね。 食事は当たり前ですが魚が美味しいです。宿のご主人曰く「9月は一番なにもないんだよ」といいつつその普通の魚が美味いったら(笑) 島根県出身の知り合いには「なにもなかったでしょう」と言われましたが、いいところでした。また行きたいですね。

島前なら・・

041
あや
故郷が島前、西ノ島です。フェリーに車を積むと割高になると思われます。事前に現地にてレンタカーを予約することをお勧めします。 国賀海岸は車と船(観光船が浦郷港から出ています)で観光されると、より感動されると思います。 先日、国賀海岸には映画の撮影でスマップの中居君と仲間ゆきえさんが来られていた様です。 島前で宿泊される場合は、国賀荘がお勧めです。料理はもちろんのこと、各部屋から海を一望できます。 隠岐観光ぜひお楽しみ下さい。

国賀荘

041
まい子
先月、結婚前に両親と初めて隠岐の島へ旅行し、国賀荘へ宿泊しました。 綺麗とは言い難いですが、安く泊まれて料理はおいしく、部屋から海が一望できとてもよかったです。 フェリー?で見た海も澄んだブルーやエメラルドグリーンで美しかった! 隠岐の島って確かにこれといって何があるわけでもないのですが、ゆっくりよい旅行ができました。 あまり参考にならずすみません…

トピ主です

041
うにっち トピ主
みなさん、貴重な情報をありがとうございます。 隠岐は日本離れした風景がいいですよね。 のんびりと雄大とした風景が忘れられず、都会っ子の主人にも 一度見せたいと思って旅行を計画しています。 前回と言っても10年近く前ですが、国賀荘に泊まりました。 当時、ツアコンをしていて、たまたま部屋がなかったので、その旅館の お子さんの子供部屋で寝た記憶があります。 しかも、宿題をしていたので勉強を見てあげたような(笑)。 お料理が美味しく、眺めは良かったですよね。 少々古いですけど、味があるというか。 ところで、今回は知夫里島に泊まろうかと考えています。 行ったことのある方、いろいろと教えていただければありがたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧