本文へ

痩せたけど…

レス3
(トピ主 0
041
mama
ダイエット中のmamaです。1歳の息子がいます。 身長157センチ、学生時代は45キロの標準体型でしたが妊娠時の体重は55キロ、出産時は65キロでした。それから1年が経ち、現在は49キロ前後をウロウロしています。そしてダイエット継続中です(二人目を妊娠するまでは1ヶ月1キロ減目標を続けようかと思っている) 私としては「妊娠前から6キロ減った。頑張った。もうちょっと!」という気持ちなのですが、学生時代の友人(痩せ子)に会った時に「太ったねー!やっぱ出産すると太るんだね」と言われ二の腕を延々モミモミされました…(彼女は自称天然。実際は行きすぎててちょっとウザい位の時もある) 痩せ子は結婚してから暫く会っておらず、学生時代の私が頭にあるからそういう発言なんでしょう。それは分かります。しかし一緒に会う友達(4人のうち2人)は普段から会っているため「痩せたねー!」と言います… カフェなどで会っている時にそういう会話の板挟み?になるのが辛いです。どう対応したらいいでしょうか?「いやいやー痩せてないよ」は頑張った自分に対して可哀想だし「学生時よりは太ってるけどね」というと普段よく会う子(ダイエット中のぽっちゃり2人)に対して微妙かな…と。 年末に皆で会います。多分また同じ会話が繰り返されると思うのです。(痩せ子からメールで「ちょっとは痩せた?」ときた)どうしましょうか?

ランキング

レス

わー

🐷
ュゥ
全く同じ! 157センチ、45キロ。 妊娠中65キロまで増え、娘がもうすぐ3歳の今、ようやく45キロまで戻りました。 でもね、体型が崩れてるんですよ。 体重が落ちても、肉が垂れてるっていうかさ。 二の腕も昔はこんなじゃなかったと思う! 痩せ子さんのような人がいたら「出産後そっこー体型崩れるのよー!体重的にはあまり変わらないんだけどね」って言います。 痩せたねって言ってくれる人には、産後ダイエット頑張りました!って言います。 私なんか元の体重に戻ったのに体型はいまいちだし、もちろん学生時代とは歳が違うから、なんだかゲッソリして見える…

不思議・・・

041
どうして?
痩せ子に説明すればいいのでは? 結婚後太った事、妊娠時よりは頑張ってやせた事。 どうして説明しないのですか?

何を悩んでいるのかいまいちわからない

クレ
「太ったねー!やっぱ出産すると太るんだね」 「これでもだいぶ戻ったんだよ」 っ位でいいと思うけど。だめなんでしょうね。。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧