本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 茨城県神栖市及びその近辺について教えて下さい

茨城県神栖市及びその近辺について教えて下さい

レス3
(トピ主 1
🙂
みほ
話題
こんにちは。みほといいます。 来月、結婚して神栖市に転居することになりました。 住む場所はセントラルホテル近辺です。 このあたりのお勧めお買い物スポットや激安ショップ、リサイクルショップ等ありましたら教えて下さい。他にも、ここはお勧めというところや、市外でもいいので、色々アドバイス頂けると嬉しいです。 持病で薬を飲んでおり、運転ができないので、夫の運転での外出が頼りになってしまうので、できれば自転車や徒歩で行ける範囲であれば…(難しいかな?) 新婚でこれから揃えていくので、インテリアショップや家具屋さん、美容院、お医者さん、ネイルサロン、そういった情報も頂けると嬉しいです! 夫婦で初めての土地なので、何もわからず、ほとほと困っています。 薬は徐々に抑えていく方向なので、いずれは私の車も購入する予定なのですが…。 観光で鹿島神宮に行ったくらいで、知り合いもおらず、結婚したてで何かと不安がつのり、ちょっとマリッジブルー気味です…。 どうか何でもいいので教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

神栖市へようこそ!

041
めろん
セントラル周辺なら、比較的便利なところですよ。 お店もある程度集中しています。 街ナビという地元の情報誌(無料)がコンビニや多くのショップで手に入るので、読んでみるといいかも。 私も現在運転を控えていますが、市民なら誰でも利用できるデマンドタクシーというシステムを時々使っています。300円で乗れて、意外と便利ですよ。平日の日中のみ運行ですが、平日の夜や土日は夫に運転して貰って色々出掛けています。

セントラルホテル周辺なら困らないと思う

🐶
なるなる
主要な食料品店や、洋品店、etcはセントラルホテル周辺の国道沿いに連なっていますので、自転車でもまったく困らないと思います。極端な話、病院もセントラルホテル内にあります。神栖に着いたら国道沿いを散策してみてください。 このあたり、ちょっとセンスの良い衣類などを見繕うときには、高速バスで東京まで出てしまう人が多いです。セントラルホテル内に高速バス乗り場があり、東京まで90分ほどで到着します。デパートなどのある近隣の地方都市まで車で60分から90分かかるので、東京まで出てしまっても手間が変わらないのです。

ありがとうございます

😀
みほ トピ主
めろんさん、なるなるさん、ありがとうございます。 セントラルホテル近辺は、何かと便利な場所なのですね。心強いです。 運転も、そんなに急ぐ必要もなさそうですね。物件を見に行ったとき、歩いている人があまりいなく、 車がたくさん走っているイメージだったので、すっかり気おくれしておりました…。 お医者さんも近くにあるとのことで、安心しました。 デマンドタクシーもぜひ利用させて頂こうと思います。 市内を循環するバスのようなものはあるのでしょうか? 美容院やネイルサロンなども、東京まで出たほうがいいのでしょうか? 爪が弱いので、補強するためにネイルサロンに通っているので、欠かせなくて…。 美容院のお勧めもありましたら教えて下さい!主人と2人で通いたいと思います。 それから、こちらの物件はすべてプロパンガスだと伺ったのですが、プロパンだとガス代はどのくらいになるのでしょうか? 今までずっと都市ガスしか使ったことがないので、火力が弱く、値段も高いという プロパンの噂に、ちょっとドキドキしています…。 いろいろお伺いしてしまい、恐縮ですが、どうぞ宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧