本文へ

そんな妻を愛してます。(駄)

レス61
(トピ主 3
😀
ケイ
話題
私は35歳のサラリーマンです。
5年前に結婚、妻は34歳専業主婦、5歳と4歳の娘がおります。
一昨年待望のマイホームを購入し30年のローンレンジャーとなり、日々職場と家庭で奮闘しております。
最近小町にはまり興味深々で画面に食いついております。
そんななか微笑ましいエピソードに出会うと心安らぐ自分がいます。

結婚生活が5年ともなると妻への愛情が薄れるかと思ったのですが、全くそんなことはなく日々新たな発見があり愛情が増す一方であります。
皆様からも是非”愛情”が増す妻との微笑ましいエピソードをお聞かせください。
そんなエピソードを読んで明日からの糧にしたいです(笑)

それではまず私の妻の心安らぐエピソードをいくつか。

続きます。

ランキング

レス

男性のが単純で

🐧
ちかべ
たぶん、いい奥様なんでしょうね。 女性(奥様)に話しすると、やはりご主人の愚痴ですよ。 奥様も相当気を使われているのでは・・・? たまにはねぎらってあげてください。結婚すると、大部分のご主人がそういうことしなくなるので、妻がいら立つのがほとんどです。 私が思うのは、男性は単純でいいなってこと。 ぜひ幸せエピソード、聞かせてください!

続きです。

😀
ケイ トピ主
それではまず私の妻の心安らぐエピソードをいくつか。 自宅の小さな庭は、新築当初は芝生の緑がきれいだったのですが ここ最近どこから来たのか野草が群生しておりすごい状況に なっています。 妻に「どうにかならないかなぁー」と 低調に進言しましたところ、「庭と思ってるから気になるのよ、 原っぱだと思えば気にはならないわよっ、オホホホホー」とのたまいました。 そんなお茶目な妻を私は愛してます! もう一つ ガスレンジに長い間置いてある鍋の蓋を開けて覗いてみると 揚げ物に使用した油でしょうか、その表面にはとてもこの世の物とは 思えないカビが生えておりました。 妻に「これはどうするの?」と尋ねた所、 妻曰く「明日のゴミの日に捨てるからー」という会話をしてから 今日で2週間経ちましたが、まだカビは元気に育ってます。 妻の言い訳は「だってーカビが怖いんだもん!」 そんなあなたが怖いです、もとい「かわいい」です。 愛してやまないです。 まだ続きます、長くてすみません。

横ですが

🎂
コズコズ
ちかべさま >女性(奥様)に話しすると、やはりご主人の愚痴ですよ。 お願いです、女性と一般化するのはやめてください。 私は夫の愚痴を言ったことありません。 愚痴を言うようなところ夫には全くありませんし。 私の友達も夫の愚痴を言う人あまりいないです(少しはいますが)。 そういえば、夫と仲が悪いと決め付けないで、という感じのトピもたってましたね。 私も同じ気持ちです。

わはは、トピ主さん(の妻)面白い

😀
匿名
では、夫版ですが、愛をこめて私も・・・・ 「今日を最後に禁酒するぞ!」と毎日誓う夫。 ビール・チューハイ1~2缶なら、毎日晩酌したって別にかまわないのに・・・。毎日返事する私も疲れてきました。 でもそんな夫を愛してます。 脱ぎ捨てた服がソファ下におきっぱなし・・・。何度注意してもなかなか直らない。私、ついには、無言の夜叉顔で指さした。 「う゛ぅ~~ん」と オットセイのような奇声をあげて、申し訳なさげに片す夫。 そんな夫を愛してます。

続きの続きです。

😀
ケイ トピ主
お茶目な奥様を持つ男性諸氏から 決して「愚痴」ではない微笑ましいエピソードを待ってます。 エピソードの後には奥様への愛のメッセージを 加えてください。 なんとなく心落ち着きますよ。 女性からの「それくらい夫が・・・」等の ごもっともな意見はなるべく勘弁してください。(笑) それでは求む! 男性陣の奥様へのささやかな愚痴、もとい微笑ましいエピソードを!

なっはっは。トピ主さん素敵なご夫婦で。

🙂
ロール景気
ではワタクシの婚約者より言われた言葉を。 彼『…このパン消費期限が切れてるよ。食べたの?』 ワタクシ『カビ生えてなきゃ大丈夫だよ。』 彼『……出しっ放しで2週間は経ってる。見えない菌でお腹壊すよ。』 ワタクシ『実はこのパン、第二次発酵しているの。』 彼『………そういう食べ物を大切にする所、愛してるよ。』 時々家に有る食べ物と冷蔵庫を整理してくれる、とっても良い彼です。

結婚8年目です

041
しまじろう
37歳会社員です。妻は32歳、子どもはいません。 朝、先にうちを出る僕にいたれりつくせりの妻、自分も化粧などしつつ朝食を用意するかたわら、 下着に靴下、スーツにシャツにベルト、携帯電話の充電まですませてリビングに運んできてくれます。 月曜などは、僕が休日に使った鞄に財布や携帯を入れっぱなしでも 会社用の鞄に必ず移しかえておいてくれているところなど、まさに完璧。 そしてこの妻、まるで子どものように誉められたがりです。 「ありがとう、助かるよ」と僕が言った時のうれしそうな誇らしげな顔はもちろん、 部屋中をとびまわって準備する間も絶えず、ゆうべ見た夢の話などしゃべり続ける様子もかわいいです。 つい先日まで、突然の怪我で1ヶ月ほど入院した妻でしたが、 痛みや治療にも耐えて涙ひとつ見せなかったのに、 3週間ほどたったころ、僕が洗濯して持って行ったタオルにふと顔をうずめて 「うちの匂いがする・・・」とつぶやいて涙をぽろっとこぼした時 心からいとおしくなりました。

うちの場合。

041
作次郎
私の妻はドラマが好きで床に座ってテレビにへばり付いて見てます。 で、先日ふと気が付いてみると、そのままの姿勢でグーグー寝てました。 することなすこと子供みたいでかわいいんですが、料理の腕はプロ級です。

太った私の幸せ。

けろっぴ
タイトル通り悲しいかな、太ってます。 大好きな夫と夜横になっている時 「あ、けろっぴ今とっても可愛いから、写真撮らせてね♪」と パシャリ! 夫が写メールを撮りました。 一体どんだけ可愛いのー♪とワクワクしながら 写メールを見てみると。 ・・・なにこの都会に舞い降りた一匹のトドは・・・・。 寝てるから二重あご凄いし、 なんだか空豆みたいな形の顔だし(笑) これは酷い、酷過ぎるよ旦那ちゃん・・・。 だけどこんな顔を本気で可愛いと言って待ち受け画面に設定する夫。 その美意識・・・私にはないなぁ・・。 だけど、だけど、私はそんな夫を愛してるぅーーー! (ちなみにこんな私はとっても面食いです。ごめんなさい。)

ケイさま、まさにそれを言ってます

041
ぽかぽか
>原っぱだと思えば気にはならないわよ 私もいつも言ってるんですが、夫はなかなか諦められないらしいです。芝生を見ながら庭をとぼとぼ歩いてたりして、もう、かわいそうになっちゃう。 私も夫のことで愚痴ることなど一つもないですよ。結婚20年を迎えましたが、私には最高のパートナーです。幸せすぎるくらいの毎日だねって、夫と言い合ってますよ。

ごめんなさい

🐧
ちかべ
そういう偏見はないですが、私自身独身だから、結婚している奥様達(友達)が気を使い、そういう話なのかも。 ちなみにうちの母は、父を自慢していますので、お気使いありがとうございます。 だから、個人的に純粋に聞きたいのですが。

あくまで私の場合はですので

🐧
ちかべ
コズユズさんも周りから言われたんでしょうね。 私は30代後半に差し掛かり(独身)、結婚した友達も子育ての真最中ですから、ああいう風なりました。 確かに友達も新婚当初は言っていましたよ。でも、最近はね・・・。 やはり、言葉は難しいですね。

うちの妻

🐱
子熊さん
いつも仕事と家事、育児で大忙しの妻。 でも毎日ご機嫌で歌ってます。朝の支度の歌、朝食の歌、お風呂の歌。 メロディーはいつも同じですが、歌詞はその日によって違います。 「○○さん(妻)が起きた♪ミンナも起きて?♪朝ご飯は何が良いのかな~?♪」これは今朝の起床の歌?です。 昨夜は僕が夜中に帰宅(いつも夜中です)すると、さま~ず×さま~ずを見ながら涙を流しながらリビングで転げ笑って、お腹がケイレンして苦しくて、そんな自分が面白くてって楽しそうでした。 子供にもすごいオリジナルな考えを吹き込んだりしてます。 「ブロッコリーがビックリするとカリフラワーになる」 「昔は梅が降ってたから梅雨って書く」などなど。 本気にしたらどうすんだ? 毎日の家事を完璧にこなし、僕が帰宅すると「今日もね、全部ちゃんとやった。エライ?誉めて?撫でて?」と頭を差し出してきます。 「頑張ったね。エライね。ありがとう」と撫でると転げて喜びます。 妻子の幸せな顔を守るのが僕の幸せです。

妻側ですがいいですか?

💍
まゆこ
夫は仕事バリバリの、エリートなのですが、家に帰ると、スーツも靴下も「脱がせて!」とまるで子供。寝る時もマッサージをしてあげないとすねてます。でも私はこんな夫が大好き。それは人の悪口を一切言わないし、私の親を大切にしてくれるから。だから私も夫とその両親をこれからも大切にしていきます。

妻側ですが…。

🐶
イヌ
毎日靴下を脱いでその辺に置きっぱなしの夫。 冬はコタツの中に2日分、夏はソファの下に2日分…。 先日朝支度をする夫に昨日の靴下をソファの下から取って渡したら、気づかずに履いていました。 この時期は夜暑いらしく、寝ながらズボンとトランクスを脱いでしまう夫。 冷えてきたらごそごそと穿き直します。 でも、暗い中穿くから前と後ろが逆で、朝こっそり穿き直しているのを見ました。 昨日はいびきをかきながら寝ていて、ふと「ああ~眠れない!!」と言っていました。 いや、眠っていたと思うよ? こんな夫を愛しています。

思わず微笑んでしまいます。

😀
ケイ トピ主
幸せのおすそ分けしてもらってる感じです。 しまじろうさんのエピソードには目頭が・・・・。 最近涙もろいです。 いとおしいっていい言葉ですね。 子熊さんのブロッコリーの話は笑えました。 早速娘たちに”教えたい”と思います。(笑) 皆さんの文章を読ませてもらうと 行間からお互いを敬っている事が伝わってきますね~。

俺は早口、妻は舌足らず。

😀
t
なんであんなにゆっくりしゃべれるのか不思議です。 ふんわりした女性で癒されます。 結婚して8年たちますがせかせかカツカツすることなく柔らかい女性らしさが変わりません。 仕事の忙しさで毎日クタクタで帰って来ても妻のゆったりペースにまた癒され明日も頑張れる。 料理上手な所や甘えん坊なところも最高です。 ただ料理を作るのもまたゆったりペース。 そういえば怒ったときだけ早口になるのでわかりやすい。 怒ったあとは充電切れですぐ寝てしまうところもおもしろいです。 起きたらゆったりペースにまた戻っています。

可愛い妻

041
私の妻は150センチのチビさんで、菊池桃子に良く似たかわいらしい感じの女性です。でもこれがおっちょこちょいで、失敗ばかしします。がしかし、お袋が末期がんを宣告されて、妻は自分の貯金を崩して担当医の許可をもらいハワイに連れて行ってくれました。 又、お袋が亡くなるまで毎日看病して、血だらけの下着も嫌な顔せず洗ってくれました。いつもは僕がいないと何もできないおっとりとした妻ですが、本当に良くしてくれました。 お袋が亡くなった時に泣き崩れていたのが昨日のように思い出されます。嫁姑関係は決して良くはなく、いつもお袋が妻を苛めてたのですが、妻は我慢して笑顔を作ってくれました。頑張ってくれました。顔も心もかわいい妻(すみません、今日だけ自慢させてください)に心からありがとう。

そんなかみさんが・・

😀
ももくりゴン
ふと、冷凍庫を探っていた時、茶碗にご飯を盛った状態のままの物体が目に飛び込んできた時、愛おしさを感じました。

きっと私も…

🐷
ぶ~ぶ~
私もトピ主さんの奥さんのような性格をしていると思います。 皆さんのレスを読みながら、”あ~、私の夫も、きっと私の事をこんな風に 想ってくれているのだろうな~♪”と自分勝手に妄想をしております…。

勇様 質問 (横で失礼します)

😑
もうすぐ結婚
>いつもお袋が妻を苛めてたのですが、妻は我慢して笑顔を作ってくれました。頑張ってくれました。顔も心もかわいい妻(すみません、今日だけ自慢させてください)に心からありがとう。 と書かれてますけど、自分の母親が自分の妻をいじめられていたことを知っていたようですけど、何か対処されてたのですか?それとも、夫の母親とは息子の妻をいじめるのは当然だから、妻は我慢するべき。だから、「頑張って耐え抜いてくれた」ことに対して「ありがとう」なんですか? 現実には起こらないですけど、逆のパターンだとしたら、私だったら、夫にはもう会いにこなくていいよと言うでしょうね。。。

横ですみませんが、勇サマへ

041
ハケンしゅふ
ステキな奥様ですね。 勇サマのレス読みながら、涙が出そうになりました。 私は、姑とはつかず離れずで、 尚且つ 決して「姑が好き」と胸をはっては言えませんが、 我が家ももしものコトがあったら、 勇サマの奥様の様にできる様な妻でありたいです。 ステキなお話を ありがとうございました

腹立ったが

041
みゅう
急性の気管支炎、副鼻腔炎の私が夜中にゲホゲホ、ズビー(鼻水)っとなりながら和室続きのリビングへ這い出し咳の発作にのたうちまわっていました。 小さな二人の息子と川の字で寝ている夫… 私の咳の発作では起きません。 すると、子供がコンコンっと咳をして寝返りをしました。 『うーん』と夫。 ムクっと上体を起こし、息子に布団を掛けてやりながら『あー俺って幸せ。(上の子)も(下の子)もかわいいなぁ。もーほんまに幸せやで。なー、お母ちゃん』 と、隣にいない私に言いました。 こんな夫が大好きです。

もうすぐ結婚さんへ

🐴
昭二
勇さんではないですが一言。母親が妻をいじめて黙ってる夫はいません。毎回対処しますが、それでも高齢になるとこっちの言う事を聞きません。何度注意しても何度叱っても妻に嫌味を言うことは直りません。勇さんは決して傍観者になっていたのではないと推測します。文面から察する人柄で理解できます。 もうすぐ結婚さんは、まだ結婚されてないから、そのあたりが理解できないのでしょう。私の妻も母親に嫌味を言われても我慢してます。しかし私は毎回母親を叱り付けます。その時は反省しますが、全く効果はありません。嫁姑の板ばさみになってる夫なら誰でも理解できることです。だから勇さんの言ってる内容は非常に共感できました。 もうすぐ結婚さんは男性でしょうか?もし男性ならば嫌でも理解できる日が訪れると思います。そして親への失望も残念ながら早い時期にやって来ます。どうかその時は無駄でも、毎回親を諭し、その都度奥さんに謝って下さい。 話は変わって、私の妻も、勇さん同様、母親からの嫌味に毎回耐えてくれてます。本当に申し訳ないです。でも家では妻は明るく踊ったりして私を楽しませてくれるかわいい奴です。私も妻に感謝です。

このトピ良い~!

😍
夕涼み
読んでいてホンワカしました。 ケイさんと同じく、しまじろうさんのエピソードに涙・・・ 妻の立場から、私も。 長袖パジャマにおふとん3枚かぶって寒い~と言ってる私の横で、 裸同然で扇風機まわしながらクークー眠りに落ちている夫。 料理がそれほどうまくない(と私は思ってる)のに、 美味しいと言ってくれる夫。 本音なのか?気を遣ってくれてるのか?どちらにしても・・・ 「そんな夫を愛してます。」

そんな夫を愛してます。

041
匿名でお願いします
こういうトピいいですね。妻側ですが失礼します。 うちの夫、さっきまで普通に会話してたのにいきなりいびきをかきだします。 いびきをかいてると思ったら、「あっ、俺寝てた?」と言うので起きたのかな?と思っているとまた即いびき・・・寝言かっ!(笑) 寝言と言えば夫の寝言ははっきり聞き取れて意味不明な感じです。 「こけしつかったらいちばっかだった」「かいらりてる」「なんでハチミツレモンが頭逆にして」 終始こんな感じで、私は夫がどんな夢を見てるのかが気になって気になって眠れません。 最近は即メモって、後で見てニヤニヤ笑ったり夫に見せたりしてます。 パンツや靴下やTシャツを脱いでその辺に放置なんてこともよくあります。 あ~もう、またこんなところにっ!あっちにもっ、こっちにも! と言いながら何故か口の端が笑ってます。 子供のおもちゃを見に行くのが大好きで、すぐ買ってきます。買いすぎてもう置く場所がないのに。 時間があれば率先して子供の世話をしてくれます。でも片付けはしないっ。 こんな夫が大好きです。

結婚も悪くないよね。

😢
poko
結婚7年目。あっという間でした。子供も育った。 若くて結婚前に子どもが出来てしまい、心の準備もできていないままで、初めの法は生活がうまくいかず何度も離婚がよぎりましたが、なんだかんだ、昔より今の夫が好きかも。 でも、みんなみたく可愛いだの癒されるだの言ってもらえないな・・・。思っていることは伝えたほうがいいね。 でも、私もはずかしくって夫に言えません。 暖かくて大きくてやさしい手が大好き!

夫婦って素敵♪

🐤
ピヨ
あまりにも面白くて終始笑いっぱなしでした。夫婦って、結婚って素敵♪ 私は30代前半の独身女性です。同年代の彼は一流企業のエリートさんで、態度も格好もスマートな大変モテる格好いい人。私も世間では一応キャリアウーマンと呼ばれています。外では綺麗なお姉さんと呼ばれたり今風の女性のイメージを持たれる事が多いです。 でも....実際の私は子供の頃からスーパー甘えん坊。よく彼には、頭を撫でて欲しいワンと犬になってみたり、ワン○(←彼の下の名前の最後の字)と勝手に名づけて時には彼も犬にしちゃったりします。 外では人が来ると繋いでいた手も離し、すましてしまいますが、二人になったらピトってくっついて、手を繋いでっ、とかギュウッてして、とかおねだりもします。 彼も最初は、まさかこんなんだとは思わなかった、と言って驚いていましたが、いつも可愛がってくれます。犬にされても文句も言いません。 彼もここに出てくる優しい旦那様方みたいに思ってくれていると嬉しいです。早く会いたいな♪

私も夫を愛しています

😀
幸せな妻
妻側ですが、私ものろけさせてください。 私の夫は、よくも悪くも大雑把な人で、細かいことはまったく気にせず、普段は口数も少なく、何を考えているのかさっぱりわからないような人です。 イライラさせられることもありますが、結婚記念日やお誕生日に、素敵なメールを送ってくれます。 「お誕生日おめでとう。X歳の今でも、○○は十分可愛いよ。」←デブってますが? 「僕の妻は、○○しか務まりません。僕を幸せにしてくれてありがとう。愛してるよ。」←読んでるこっちが恥ずかしい。 今年は、娘の誕生日にも、 「○○がいて、△△(←娘の名前)がいて、僕がいる。あなたのおかげで、僕は世界一の幸せ者になれました。」 っていうメールをくれました。 何を歯の浮くようなことを・・・と思われるかもしれませんが、年に何度かでも、ストレートに愛情を表現してくれる夫が大好きです。 言葉にしてもらえる喜びって大きいんですよね。 私のほうこそ幸せにしてくれてありがとう。 いつまでも夫に、愛してると言ってもらえる妻でいたいです。

とっても素敵なトピですね!

🙂
watashi
すごく幸せな気持ちにさせて頂いています!辛い夫婦の話題が多い中、こんな毎日を過ごされているご夫婦もたくさんいらっしゃるという事がうれしいです。やっぱり仲の良い暖かい家庭にこそ、やさしい子供達が多く育ちます。ケンカをしてもお互いの良いところもちゃんと感謝し合ってこそ夫婦ですよね!!私も皆さんの家庭のように、そして、夫から同じように想ってもらえる妻を目指します!!ひとつ気がついたのは、照れてでも、きちんと愛情を旦那様からも発信してくれているという事!!たとえ、年に一度でも手紙、あるいは言葉で言って貰えたら妻はすごくうれしくて輝けますもの!!親しき仲にも言葉あれ!!ですよネ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧