父が幼い頃に他界して母の実家の近くで母と二人で暮らしています。
私は今働いていていずれ結婚したいと思っています。彼氏はいません。
母は以前から「結婚するのは勝手だけどわたしは絶対相手の親には会わないから」と本気で言っています。
「夫のいる人には会いたくない夫のいる人には私の苦労はわからない、だから両親そろっている人には会いたくない!」と泣きながら怒鳴ります。
最初は私が結婚するのが寂しいからだと思っていましたが本気で相手の親とは会いたくないと言っています。
親に頼る年齢でもありませんが親をないがしろにした結婚はしたくない。
もし結婚を約束するような相手が出来た場合、母があなたの親には会いたくないと言っているからと言えないしそれが原因で結婚できなくなったりするのは嫌です。以前彼氏がいた時にもめたことがあるので母の事は切実な悩みです。
私は母に結婚相手の親に会ってもらいたい。でも何度も話しましたが駄目なのです。
母は女手一つで私を育ててきたので自分の意見は絶対正しいと思っていてこのような母をどうしたらいいのか、教えてください。母を置いてはいけないので家は出れません。