本文へ

これって友達でしょうか?

レス2
(トピ主 0
😨
chai
ひと
メールで知り合って3回ほどあって、家にも2回来てもらった友達なんですが、いつもいつも何か自分が腹立つこととか、愚痴があったときしか、電話したり、メールしてこないので、ちょっとなあって思ってました。

彼女が神経症なので、仕方ないのですが。私は精神障害の人のヘルパーをしてるけど、個人的に付き合うとなると、難しさをかんじます。それでとうとうこの間、看護師になりたいんでしょう?そんなに人の言うことに30後半にもなって振り回されててどうするの?看護師の試験は取れるだろうけど、病気の人相手するのだったら、しんどい思いもっとするんやで。クリスチャンやったら、もっと自分の信念もってるんとちがうん?と愚痴ばっかり聞かされて、ちょっといらいらして言ってしまいました。それきり、電話、メールは無しです。彼女のこと考えてのこともあり言ったつもりですが。。。彼女には単に愚痴きいてくれる友達でしかなかったのでしょうか?たまには、楽しいというか、なにげないことでの連絡とかもほしいです。

ランキング

レス

よくわかりません

041
梅雨寒
文章の成り立ちから、かなりお若い方のようですが、 メールで知り合って、3回会っただけの人を自宅に招くことが、 そもそも、私には怖くて信じられないのです。 あなたの職業を知った上で、彼女は頼ったのではありませんか? お互いにゼロの状態でスタートしたとしても、 プロには心を許せると思っていたのだと思います。 あなたが負担になるのなら、このまま疎遠になっても良いでしょう。 友達とは、五分五分で付き合える関係だと思います。

友達ではないです

🐧
ちかべ
訣別して、よかったですね。 あなたには、非がありませんよ。(いや、本当に) 大体、夢を語る人って言う前に実践してくださいよ。現実感のない夢なんて、寝てご自分で見てください(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧